科技 新浪科技 國家葯監局青年幹部調研實踐活動走進江西龍南

國家葯監局青年幹部調研實踐活動走進江西龍南

新浪科技 2019-12-04 02:37

原標題:國家葯監局青年幹部調研實踐活動走進江西龍南

國家葯監局青年幹部調研實踐活動走進江西龍南

  本報訊(張連昆 葉陽歡)近日,由國家藥品監督管理局直屬機關團委舉辦的「根在基層」青年幹部調研實踐活動走進江西省贛州市龍南縣,12名調研團成員通過駐縣、下鄉、入村、到戶見證了老區日新月異的變化和發展。

  調研團在龍南縣疾病預防控制中心、關西鎮衛生院,詳細詢問疫苗購買、存放、下發、接種等情況;走訪華爾康連鎖藥店,了解執業藥師是否在崗,處方葯銷售、藥品銷售台賬是否健全等情況;走進龍南縣宏昌城連鎖超市,零距離感受食品安全監管現狀;召集贛州市及龍南、信豐、定南、全南縣藥品監管部門召開監管工作座談會,了解到儘管面臨種種難題,他們仍盡全力完成藥品監管工作,保證藥品安全。

  調研團成員也注重結合所見所聞所思,匯總整理基層難以解決的痛點難點,分析研究藥品監管相關領域存在的發展不平衡不充分問題,有針對性地提出對策建議。

  本次調研活動旨在全面了解黨的十九大以來,黨中央國務院作出的藥品監管重大政策在基層貫徹落實的情況,挖掘基層典型經驗做法,同時讓更多的青年幹部到基層去體驗、去感受,進一步堅定理想信念,提高服務意識,激發乾事創業熱情。

2019年12月04日 02 版