體育 北京新浪體育 被問被對手追發是否有壓力?朱婷:我發揮是及格的

被問被對手追發是否有壓力?朱婷:我發揮是及格的

北京新浪體育 2019-12-04 02:05
朱婷滿意自身發揮朱婷滿意自身發揮

  12月3日,2019年女排世俱杯賽在紹興展開第一日比賽角逐。在小組賽第一場比賽中,天津女排先贏後輸,以2比3負于諾瓦拉女排,無緣開門紅。賽后,朱婷參加了新聞發布會,坦言隊伍從第三局開始在一攻方面做得不夠理想。

  賽后,朱婷參加了新聞發布會。主持人請朱婷評價這場比賽,朱婷說道:「我覺得前兩局我們還是很正常地發揮,從第三局開始我覺得我們從一攻上保證給的支持不夠多,造成一種不好的延續。」

  之後是記者提問環節。一位記者問朱婷:「對手從第二局開始在發球上採取追發你的戰術,不知道你在攻防兩端會不會感覺到有一些壓力?」對此,朱婷回應道:「我個人覺得從發揮來說的話我是及格的,謝謝。」

  從各方面數據來看,朱婷的各項數據都是不錯的。在得分方面,朱婷拿到了20分,與李盈瑩並列隊內第一位。在進攻方面,朱婷在36次進攻中得到了19分,進攻得分率為52.78%。在全隊接發球質量不佳、接應進攻「啞火」的情況下,朱婷在進攻方面能得到這個數據,她的進攻表現實屬出色。

  在防守方面,朱婷也成功防起了7個球,以每局1.8個防守起球數名列隊內第一位。

  賽后,很多觀眾已經離場,但一些朱婷的球迷還是堅持在看台上陪伴著朱婷,在朱婷前往新聞發布廳的路上,他們喊道:「朱婷加油!」

  (董正翔)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!