生活 NOWnews今日新聞 中階款手錶哪個好?「耐用老牌」被推爆:家傳兩代還準時

中階款手錶哪個好?「耐用老牌」被推爆:家傳兩代還準時

NOWnews今日新聞 2019-12-04 00:15
▲網友大推一品牌,直言非常耐用。(示意圖,非文中情境/取自 Unsplash )
▲網友大推一品牌,直言非常耐用。(示意圖,非文中情境/取自 Unsplash )
準備出社會的年紀,許多人會開始購入一些成熟的單品,因應未來的重要場合。日前就有一名男孩發問, 6 至 7 千元的「手錶」選哪牌好?想不到網友的答案一面倒,大讚這個品牌的手錶非常準時。

一名男孩在 PTT 發問,他平常戴的手錶都偏學生氣息,年底就要 20 歲了,打算送自己一隻成熟、適合出席正式場合時戴的手錶,價格落在約 6,000 至 7,000 元,不知道哪個品牌比較好?

▲男孩將要 20 歲,打算送自己一隻成熟的手錶。(圖/翻攝自 PTT )



網友的答案非常多元,「第一隻是 Fossil 」「我戴 agnes b. 還不錯」「 Tisell 綠水鬼」「 IWC 」「我戴浪琴」「天梭自己戴十年了」「 Citizen 」。

不過當中高達半數的人都投給「 Seiko 」精工錶,「 Seiko 從我媽高中時用到現在再傳給我,還是走得很準,而且復古的款式也很好看」「精工五號不貴,而且是全機械的,免換電池」「買東方或 Seiko 吧, Seiko 貴的話你可以買它的子品牌 ALBA 」「我 20 歲時剛好也買了一隻精工」「 Seiko 或小 b ,基本款機械錶」「 Seiko 用了 12 年還在」。(編輯:林奐妤)