科技 新浪科技 馬斯克:特斯拉Cybertruck阻力係數可低至0.3

馬斯克:特斯拉Cybertruck阻力係數可低至0.3

新浪科技 2019-12-03 15:55

  新浪科技訊 北京時間12月3日下午消息,據外媒報道, 特斯拉 的Cybertruck自首次亮相后,一直是人們茶餘飯後的熱門話題。或許是覺得風頭還不夠盛,特斯拉的首席執行官伊隆·馬斯克(Elon Musk)在周末又在 Twitter 上說,空氣動力學性能大概是他最新的發明創造。儘管Cybertruck看上去四四方方,但馬斯克稱,這輛皮卡的阻力係數可以降低到0.30。

  「理論上,Cybertruck的阻力係數可以降低到0.30,對於皮卡來說已經非常不可思議。各種細節仍有待微調。」——2019年12月1日,馬斯克在Twitter上寫道。

  相比之下,最新一代Ram 1500問世時, 菲亞特克萊斯勒 汽車(FCA)宣稱這是半噸級皮卡中,空氣動力最佳的車型,阻力係數低至0.357。可變式進氣啟閉系統,可移動的前擋風板和空氣懸架系統等功能均可減少不良阻力。

  為了支持自己的理論,馬斯克提到,Cybertruck可以實現流動的空氣氣流,也就是流體層可以沿表面幾乎不受干擾地運動,從而減少阻力。而特斯拉的皮卡採用的平滑的腹部設計,恰好有助於實現流動的空氣氣流。相比之下,傳統的卡車車身底部因為轉向部件、車軸、驅動軸、車架縱梁和其他部件的存在,通常很不規則,從而在行使過程中會產生不必要的空氣阻力。

  馬斯克還稱,Cybertruck的各種堅硬邊緣也有助於改善車輛的空氣動力性能。車輪四周的精心設計也是減少阻力的一部分因素。車身後面封閉式的後備箱,也有助於減少阻力。

  「車身的整體形狀也有利於降低阻力係數。如何引導車身邊緣和車輪周圍的空氣也是減少阻力的關鍵。」——2019年12月1日,馬斯克在Twitter上寫道。

  特斯拉在打造具有出色空氣動力性能的車輛方面並不陌生,因此哪怕看上去像樂高積木堆出來一樣,Cybertruck也完全可以給出較低的阻力係數。特斯拉的Model 3系列小轎車在這方面已經非常出色,阻力係數僅為0.23。Model X系列據稱,擁有目前市面所售SUV中最低的阻力係數。

  為了驗證馬斯克的說法,YouTube上有一段跟Cybertruck的空氣動力性能有關的有趣視頻。視頻里,人們通過流體力學軟體對Cybertruck進行建模,以大致了解空氣如何在車身周圍流動。測試的結果出人意料。當車輛以88英里/小時的速度行駛時,Cybertruck的預測阻力係數大約為0.30,與特斯拉宣稱的大致相符。

  特斯拉尚未立即就Cybertruck的空氣動力性能回複評論請求。(小白)