生活 NOWnews今日新聞 火鍋「吃到飽vs自己煮」誰划算? 答案竟一面倒:太傻了

火鍋「吃到飽vs自己煮」誰划算? 答案竟一面倒:太傻了

NOWnews今日新聞 2019-12-03 11:15
火鍋王
▲天冷吃火鍋是一大享受。(示意圖/取自pixabay)
近日冷氣團來襲,又是個適合吃鍋的天氣,不過現在火鍋店百百種,有吃到飽、百元小火鍋、火烤兩吃等等,都深受民眾喜愛,但你是否想過,與其出去外面吃火鍋吃到飽,自己煮是否會比較便宜?近日,就有網友討論此議題,貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 指出「雖然小妹不差那點錢,但還是想要問一下,如果去吃到飽火鍋,以只吃肉來算,把那些錢拿去買冷凍火鍋肉片,通通自己煮,自己煮會用比較少的錢吃到一樣的肉量嗎?有沒有卦?」

 
▲網友討論火鍋吃到飽vs自己煮誰比較划算。(圖/翻攝PTT)



貼文一出,吸引許多網友回應「吃到飽阿一定省啊!自己煮很麻煩欸,又沒比較便宜」、「自己煮也沒省,光是肉片 + 其他材料就大於 800 元」、「自己煮人數不夠虧到爆,量太難抓」、「自己煮火鍋比去外面單點的貴」、「自己煮超貴,還要花時間去買食材」、「去火鍋店比較省還不用洗碗」、「太傻了,自己去買食材,肉片隨便買都破千」、「要自己煮妳沒辦法材料都買一點點而已」。

不過,也有網友分析「如果家中有廚房、有寬桌的話,自己煮未必比較貴,但如果都沒有話,不但麻煩而且沒有品質,吃完還要自己收,很虧」、「自己煮可分多次吃完,外面就是一次性吃到位」。(編輯:張嘉哲)