NBA 北京新浪體育 盤點現役十大中鋒,KAT&Embiid都不如他!

盤點現役十大中鋒,KAT&Embiid都不如他!

北京新浪體育 2019-12-02 10:47

  10、Hassan Whiteside 拓荒者

  作為曾經被聯盟拋棄過的球員,Whiteside在2015年加盟熱火之後打出了非常驚艷的表現,他拿過一次籃板王,一次阻攻王,還入選了一次最佳防守陣容二陣。不過時代改變實在太快,Whiteside防不出去的問題讓他被熱火所拋棄。儘管如此,他依然能夠依靠出色的身體素質、吃餅和二次進攻場均拿到14.8分12.4籃板,Whiteside的阻攻數據也依然漂亮,對陣公牛的比賽,單場送出了10次阻攻,賽季至今場均2.2阻攻。

  9、Nikola Vucevic 魔術

  如果是上賽季的Vucevic,他應該會在這份榜單上排得更高,不過經過了季後賽的洗禮並且簽下了大合約之後,Vucevic又下滑了一些,本賽季場均只有17.1分11.5籃板3.5助攻,真實命中率52.4%——上賽季還是場均「20+12」,真實命中率57%。魔術戰績也不如上賽季,至今只取得了7場勝利。

  8、Bam Adebayo 熱火

  除了Herro和Nunn之外,Adebayo的崛起堪稱是熱火本賽季最大的驚喜。至今為止,Adebayo場均可以拿到13.8分10.3籃板4.4助攻1.6抄截1.2阻攻,投籃命中率58.8%,他是一個非常全能的內線球員,攻防兩端都有出色的發揮——熱火陣容當中,先發中鋒是白Leonard,但真正扛內線並且充當中鋒防守作用的,其實是Adebayo,熱火也正是因為他放走了Whiteside。

  7、Andre Drummond 活塞

  Drummond真的是一個恐怖的「籃板收割機」,賽季至今,他在19場比賽裡拿到了7次20+籃板,場均17.5分17.1籃板,毫無疑問在籃板榜上排在第一。不過Drummond的攻防能力都不算特別出色,可以是一個全明星球員,卻很難成為巨星,活塞戰績只有6勝13負。

  6、 ‎Kristaps Porzingis 獨行俠

  缺席了一年之後,Porzingis終於復出了,不過他的表現卻完全比不上受傷之前,場均只有17.3分9.4籃板2.2阻攻。一方面,Doncic的存在讓他的球權減少了很多,另外一方面,傷病也影響了Porzingis,他的進攻效率大幅下滑,作為一個中鋒,投籃命中率只有39.8%,三分命中率也只有34.9%,真實命中率在五成左右徘徊。獨行俠想要真正崛起,Porzingis必須真正回到之前的全明星水平。

  5、Rudy Gobert 爵士

  Gobert已經連續兩年拿到最佳防守球員了,本賽季至今,他的表現依然出色,場均拿到13.3分14.0籃板1.2助攻2.1阻攻。由於博揚、Conley等人的加盟,Gobert的進攻角色略有降低,但他依然是聯盟最好的防守核心之一,爵士也已經贏下了12場勝利,相信任何一支球隊都不敢小瞧這樣的一支爵士。

  4、Domantas Sabonis 溜馬

  名將之子小Sabonis上賽季是最佳第六人的候選,當時他場均可以拿到14.1分9.3籃板2.9助攻。本賽季,小Sabonis又成為了進步最快球員的候選,在上場時間多了10分鐘並且提上先發之後,他場均可以拿到18.5分13.3籃板3.7助攻,小Sabonis並沒有三分能力,不過他的內線進攻技術非常出色,溜馬對他的培養也是非常用心。

  3、Karl Anthony Towns 灰狼

  Towns可以說是現役聯盟個人進攻最好的中鋒,本賽季場均可以拿到26.3分12.6籃板4.1助攻1.5阻攻,投籃命中率51.3%,三分命中率44.4%。他可以在內線背打(上賽季Towns的背打得分聯盟第三,別被印象流了),也可以在外線出手三分,對於一支注重空間的球隊來說,Towns大概會是最好的選擇。不過Towns的苦惱也有,他的帶隊能力還有待更多觀察,至今為止只打進過1次季後賽,本賽季至今,灰狼戰績10勝8負,有希望再進季後賽。

  2、Joel Embiid 76人

  Embiid已經連續兩年入選年度第一隊二陣和最佳防守陣容二陣了,他是一個攻防兼具的大中鋒——對於這個時代而言相當難得,尤其是防守,不過進攻端的Embiid經常力不從心,對陣小Gasol還有0分5失誤的表現,原因在於他的技術並沒有到頂尖,換句話說,任何進攻手段都會,卻沒有一樣殺手鐧。就好比三分,Embiid確實能投,但是他的三分命中率連續2年只有30%,好在Embiid的學習能力強,他只有25歲,還有一定的進步空間。

  1、Nikola Jokic 金塊

  老實說,Jokic的表現相比去年下滑了一些,本賽季至今場均只能拿到16.1分10.4籃板6.0助攻,作為對比,上賽季是20.1分10.8籃板7.3助攻。不過Jokic作為球隊核心的帶隊作用確實強,金塊本賽季16戰13勝,戰績西區第二——Jokic的問題在於他的進攻慾望並不高,但如果想得分,他依然能夠19中12拿到27分,想抓籃板,也能單場20籃板,與眾不同的是他的傳球技術,這也是他最大的優勢。

  需要說的是,現代籃球對於大前鋒和中鋒的定義越來越模糊,比如A.Davis,曾經以大前鋒和中鋒身份分別入選過一陣——如果將A.Davis當做中鋒,那麼A.Davis毫無疑問會是本賽季至今的第一中鋒,此外,Nurkic(受傷)、Jarrett Allen、Valanciunas等人也都是非常不錯的中鋒球員,這個位置還是有一定希望的。

  P.S.NBA大歷史是主頁君的另一個帳號,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~