生活 NOWnews今日新聞 男生燙頭髮不划算? 眾揭「關鍵差異」打臉 曝超爽優點

男生燙頭髮不划算? 眾揭「關鍵差異」打臉 曝超爽優點

NOWnews今日新聞 2019-12-02 07:30

常聽見髮型可以改變一個人,然而髮型千變萬化,男女頭髮長度不同,髮型價格也略有異同。近日,有網友在 PTT 女孩版提到,男生燙髮一下就長長了,認為燙髮一次約 1000 元,一年可能要補燙 3 次左右,再加上剪髮的費用,甚至比女生的頭髮花得更凶,不禁好奇詢問「男生燙頭髮是不是很不划算?」貼文立刻引發熱議,許多網友卻曝一關鍵差異打臉。


原 PO 表示,之前都去 100 至 200 元的快剪,最近燙了頭髮,只為了不要讓頭髮塌下去,卻苦嘆「我燙完還是又剪成周圍都修掉的短髮」,接著指出「我看妹妹跟前女友,半年燙一次而已, 1500至 2000 元,女生頭髮那麼多,還算可以,而且感覺女生都會自己輕度修剪?」


原 PO 提到,自己兩個月前燙過一次,近日又回去找之前設計師剪頭髮,設計師表示頭髮又變直了,他心想「可是想到燙又是 1000 元, 4 個月一次的話,一年下來跟女生花費不相上下,就為了那相比女生一半不到的頭髮,加上剪髮費用可以說比女生還多」,不禁好奇詢問廣大鄉民「為了不讓頭髮塌塌而燙是不是有點盤?」




▲有網友在 PTT 女孩版提到,男生燙髮一下就長長了,認為燙髮一次約 1000 元,一年可能要補燙 3 次左右,再加上剪髮的費用,甚至比女生的頭髮花得更凶,不禁好奇詢問「男生燙頭髮是不是很不划算?」貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「連剪髮也很不划算,一次 500 撐不到一個月就沒型了」、「我覺得百元理髮師都把我的桃花剪掉了」;不過,許多網友認為「其實有差」、「扁頭和髮塌燙一燙會比較有用,會少很多整理的時間」,並指出女生燙髮價格差異「女生燙一次沒這麼便宜,太便宜的很恐怖耶,長髮藥水要多,但是長髮相對容易燙到髮尾嚴重受損,還蠻吃技術的,再加上基本護髮不會這麼便宜, 4 個月燙一次 1000 ,一年才 3 千,絕對比很多女生燙一次的價錢還便宜」、「個人工作室我燙一次就要 2800 了」、「我長髮到胸前燙一次都 4000 」、「女生頭髮過肩膀,一次 4000up 沒比較便宜耶」。(編輯:賴詠璿)