NBA 北京新浪體育 自由市場這十個老將,再沒人簽真要退役了!

自由市場這十個老將,再沒人簽真要退役了!

北京新浪體育 2019-11-19 07:49

  From: 歷史君 NBA大歷史

  例行賽開始一個月,不少夏天一直沒有得到簽約的老將都已經獲得了機會,比如Shumpert和Anthony,前者加盟了籃網,後者加盟了拓荒者,兩人都將在新東家開啟自己的新賽季。不過還有一些老將就沒有這麼幸運了,直到現在他們依然待業在家,等待著能有球隊向自己伸出橄欖枝。

  一個很殘酷的事實,這些球員巔峰時都有過出色的表現,甚至入選過全明星,可惜到了生涯末期,再沒有球隊願意簽的話,很可能連一個退休聲明都沒有,就會慢慢淡出聯盟。

  10、Joe Johnson

  Joe Johnson在今年9月份被活塞簽下,當時他剛剛包攬了BIG3聯賽的MVP、總冠軍和得分王,不少球迷都對他重返賽場抱有信心,結果沒想到,就在例行賽正式開始前,活塞再次將他裁掉,Joe Johnson因此成為了自由球員——上賽季Joe Johnson就一直沒有得到簽約,曾經的「鷹王」、聯盟的七屆全明星落得這個地步,也是很難想象了。

  9、Marcin Gortat

  「波蘭鐵鎚」Gortat的名字相信很多人都聽說過,巔峰時期的他能拿到雙十數據,年齡增大之後,Gortat如同所有球員一樣,上場時間減少,球隊地位下降,上賽季為快艇效力期間,他場均只能拿到5.0分5.6籃板,快艇最終在交易截止日前將他裁掉,此後Gortat一直沒有獲得簽約,35歲的他很可能就這麼慢慢消失。

  8、Raymond Felton

  Felton曾經是和Paul、蝶龍齊名的控衛,並且也在山貓時期打出過不錯的表現,儘管從來沒有入選過全明星,但是作為一個控衛來說絕對是合格的。上賽季,Felton為雷霆效力了33場比賽,作為Westbrook的替補他場均只能得到4.3分1.6助攻,整體實力下滑的他沒有得到雷霆的續約。考慮到自由市場的優質老將控衛不多,如果有球隊在控衛上出現重大傷病,Felton還有可能得到機會。

  7、Devin Harris

  Devin Harris的生涯一直和獨行俠相關——他從獨行俠開始了生涯,此後被獨行俠送到了籃網,並且在籃網入選了全明星,下滑之後,又被獨行俠簽回。上賽季,也是獨行俠和他簽下了一份老將底薪,不過今年休賽期,達拉斯沒有和他再次續約,生涯至今的最後一個賽季,Harris場均拿到6.3分1.8助攻。

  6、Amir Johnson

  熟悉暴龍和76人的球迷應該會記得Amir Johnson的名字,作為2005年的56順位,Amir Johnson直到上賽季還在聯盟效力,相較他的順位,幾乎就是一個奇蹟。不過奇蹟也終有落幕的時候,Amir Johnson從夏天到現在一直沒有得到簽約,上賽季為76人效力期間,他場均可以拿到3.9分2.9籃板,如果有球隊缺少中鋒的話,可以考慮下Amir Johnson。

  5、Nick Young

  Nick Young上賽季曾經為金塊效力過一段時間,可惜的是,他只為金塊打了4場比賽就被裁掉,場均拿到2.3分。此後至今Nick Young一直待業在家,不過Nick Young還是沒有放棄籃球,他在今年開賽前還為一些球隊試訓過,並且參加了訓練營。Nick Young在一個月前說過,如果這個賽季沒有球隊簽他,那他就會選擇退休。

  4、Joakim Noah

  5年前的Noah還是聯盟全明星、雙一陣、MVP候選人和最佳防守球員,然而如今的Noah卻連球也打不上,最大的原因在於傷病。上賽季在灰熊,他場均還能拿到7.1分5.7籃板,不過休賽期的他遭遇了重大傷病,儘管Noah聲稱自己已經恢復,依然沒有球隊給他合約。最新的報導稱,Noah一直在訓練,希望能和一支爭冠球隊簽約。

  3、Corey Brewer

  Brewer可以說是聯盟知名的「流浪漢」了,單單過去兩個賽季,他就分別為湖人、雷霆、76人和國王效力過。上賽季為國王效力期間,Brewer場均可以拿到4.1分2.5籃板1.2助攻0.8抄截,Brewer的防守可能會為他帶來一份合約,同時他本人也沒有停止過訓練,期待能在新賽季繼續看到Brewer的身影。

  2、JR Smith

  自打2018年總冠軍賽的失誤過後,JR Smith彷彿就被所有球隊打入了冷宮——上賽季他只為騎士出戰了11場比賽,今年休賽期,騎士終於是和他達成了買斷,至今為止依然沒有球隊簽下這位冠軍射手。不過JR Smith並沒有淡出球迷視線,不久前他還出現在了湖人主場,觀看James比賽。

  1、Jamal Crawford

  39歲的Jamal Crawford在上賽季的最後一場比賽裡拿到了51分,他證明了自己依然有著不錯的得分能力,可惜從自由市場開啟到現在,一直沒有球隊給他合約。誰也不希望這位三屆最佳第六人就這麼慢慢消失,但事實就是這麼殘酷,再沒有球隊簽下他的話,Crawford可能也要退休了。