體育 北京新浪體育 阿森納爭四良機被埃梅里揮霍 穆帥真要來替他了?

阿森納爭四良機被埃梅里揮霍 穆帥真要來替他了?

北京新浪體育 2019-11-10 04:57
阿森納真沒轍阿森納真沒轍

  剛剛結束的英超聯賽第12輪中,阿森納客場0-2不敵萊斯特城,最近6場比賽槍手僅獲1勝,目前多賽一場積17分排在積分榜第6位,與利物浦的分差已經達到了14分,而對手萊斯特城則上升至積分榜第2。

  尤其令阿森納球迷不滿的是,本場比賽槍手不僅以失利收場,比賽場面也十分難看。根據賽后數據統計,本場比賽中阿森納的控球率為49.4%,低於萊斯特城,射門8次只有1次射正,而萊斯特城則有19次射門和7次射正。

丟球了……丟球了……

  上半場阿森納有過兩次較有威脅的射門,但都沒有形成進球。到了下半場,場面更加失控,阿森納的最後一次機會出現在第55分鐘,奧巴梅揚接科拉希納茨橫敲推射破門,但越位在先進球無效。此後的近40分鐘,幾乎成為了萊斯特城一方的進攻演練,阿森納再未得到射門機會,最後30分鐘的8次射門全部來自萊斯特城。

  在這樣的表現下,賽后WhoScored網站給阿森納全隊都打出了低分,對丟球負有責任的貝萊林和托雷拉更是只得到了5.5和5.9的評分。而隊中得分最高的是門將萊諾,同樣沒有超過7分,球隊的低迷可見一斑。

  10月份以來,阿森納在8場比賽中只取得了2場勝利,分別是1-0小勝伯恩茅斯和3-2險勝吉馬良斯勝利,即使對陣謝菲聯、水晶宮、狼隊,槍手也難尋一勝,比賽場面亦難以令球迷滿意。面對這一境況,阿森納球迷痛苦發問:「沒有勝利,也沒有了美麗足球,我們到底還剩下什麼?」英國媒體也不客氣地打出標題:《瓦爾迪麥迪遜送藍狐登上第二,阿森納表現糟糕透頂》《萊斯特城輕取阿森納,埃梅里帥位飄搖》。

阿森納距離前四越來越遠阿森納距離前四越來越遠

  據統計埃梅里執教阿森納的50場比賽中,球隊獲得了87個積分,比溫格執教的最後50場還少1分,更不必說溫格從前的戰績了。此前埃梅里力排眾議讓經驗尚淺的扎卡擔任隊長,棄用曾經的中場核心厄齊爾,已經招致了不少批評,而幾天前他宣布撤掉扎卡的隊長之位,更是引發一片質疑,更衣室士氣也落到了低谷。今天的比賽扎卡缺席大名單,厄齊爾出場得到了全隊第三的評分,更令人質疑埃梅里的決定。

  正如許多球迷所說:「留給埃梅里的時間不多了。」英國媒體報道稱穆里尼奧、阿萊格里都有意接掌阿森納,今日槍手高層神情嚴肅地在看台上觀看了比賽,見證了一場失利,很有可能加快埃梅里的下課速度。槍手已經連續兩個賽季無緣歐冠,本賽季曼聯、熱刺表現疲軟,切爾西新帥上任,本是阿森納重回前四的好機會。但如果球隊繼續這樣的表現,恐怕只能排名中游,更成了一大笑話。

  (蘇櫻草)