體育 北京新浪體育 老帥多次建功!競技體育雖講情懷,但總歸是實力說話

老帥多次建功!競技體育雖講情懷,但總歸是實力說話

北京新浪體育 2019-11-10 04:47

  北京時間11月10日,在昨晚結束的一場KPL秋季賽常規賽比賽中,AG超玩會以3-0的大比分戰勝EDG.M,然而比賽的進程卻不像大比分這樣一邊倒,三局比賽雙方都打得十分激烈,AG超玩會都是憑藉著後期關鍵性的幾次操作,這才贏下比賽。在本場比賽中,老帥在三局比賽中兩度當選MVP,為自己正名。

   打出關鍵控制的張良&極限搶龍的嫦娥

  在面對EDG.M的三局比賽中,老帥使用的三位中單分別是張良、嫦娥和姜子牙,事實上,老帥本賽季並沒有太多的使用過嫦娥(2次)和姜子牙(2次),此番使用應該是有著備戰季後賽的意味在其中,而張良則是老帥近期使用比較多的中單英雄。

  前兩局比賽,老帥對於團隊的勝利居功至偉,首局的張良在最後一波團戰中用一個完美的控制技能阻擋了EDG.M張飛的開團,隨後AG超玩會打出一波0換4一舉拿下了首局比賽的勝利,這局比賽中雖然一諾的數據更好,但MVP還是給到了在關鍵團戰中發揮出色的老帥。

  第二局比賽,AG超玩會一度陷入劣勢,此時又是老帥站了出來,他用嫦娥搶下了關鍵的黑暗暴君,從那之後,AG超玩會開始找到節奏,最終成功取得賽點。老帥5-0-7的嫦娥毫無懸念的當選了本局MVP。

   值得尊重的老將

  老帥是KPL中不折不扣的一位老將,然而他如今的狀態是否還處於頂級一直是本賽季比較人們熱議的話題,最初他加盟AG超玩會並擔任首發中單便引起了一些異議,人們認為AG超玩會的陣容有機會競爭秋季賽的冠軍,然而中單位置上的老帥可能成為戰隊的弱勢點。對此,老帥一直沒有發表什麼說法,他沉默著,但卻用實際行動逐漸向大家證明著,他足以勝任AG超玩會的首發中單位置。

  他是KPL最初一代的職業選手,他是亞運會那支金牌隊伍的隊長,他是如今飽受質疑的中單選手……以他目前展現出的全部來看,他真的是一位值得被人尊重的老將。

   老將雖然是情懷,但競技體育還是靠實力說話

  老帥固然是一名值得尊敬的老將,但他的位置絕不是因此而得到的,而是因為他貢獻出了與之相匹配的實力和成績,這才一直穩定的坐在AG超玩會主力中單的位置。

  賽季至今,AG超玩會的戰績為11勝3負,排名西部第一,而老帥的KDA則為7.33,排名聯賽所有選手的第二位,僅落後于XQ的九尾(7.35)。老帥這樣出色的表現,可以說也給聯盟中無數的老將做出了一個榜樣,雖然老將的反應可能不如年輕人,但經驗更為老道,依舊有機會在這個聯盟中成為優秀的選手。

  在競技體育中,每一名在聯賽中奮戰多年的老將都值得尊敬,他們是情懷的象徵,然而這卻並不表示他們就一定能夠獲得出場機會,競技體育講究情懷,但沒有誰會拿成績開玩笑,如果你的能力跟不上聯賽的節奏,那麼理所應當就會被年輕選手所替代,即便你是這裏的功勛隊員,但如果說你依舊有著頂尖的實力,那麼觀眾們也不應該帶著「年齡大」的有色眼鏡來審視這些一直在聯盟中戰鬥的選手。

   結語

  對於老帥來說,他這個賽季真的遭受了太多的非議,但他並沒有被這些擊垮,而是用表現逐漸贏回了觀眾的心,這便是出色職業運動員所應該具備的素質。

  然而轉念一想,電競領域中的「老將」也不過是20多歲的年輕人,他們的承受能力又會有多強呢?在很多傳統體育中,他們這個年齡也許剛剛起步,正因為此,他們收到外界的影響可能會更大,如何在質疑聲中調整好自己,這是一個難題,不過並非不可解決,老帥就是一個很好的例子。

  堅持做自己,方為上上之策。

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!