體育 北京新浪體育 大起大落!從28分到10中1 吳前經歷了什麼

大起大落!從28分到10中1 吳前經歷了什麼

北京新浪體育 2019-11-09 22:26
吳前今晚手感冰涼吳前今晚手感冰涼

  11月9日,CBA常規賽第四輪先賽一場,最終浙江男籃客場以93-98不敵南京同曦男籃。本場比賽的失利,與10中1僅得到2分外加7籃板4助攻1蓋帽的吳前不無關係。

  比賽剛開始,吳前利用張大宇的單擋掩護掛住宋建驊,錯開身位直接干拔三分出手,第一次就打了鐵。然而這一鐵,似乎鐵魔上身了,首節末的第二次出手,他再次崩筐而出。更加鬱悶的是,本節最後的1分15秒,吳前先是在轉換進攻中直接懟倒了擋在面前的馮欣,被吹進攻犯規;隨後又在僅剩20秒時傳球送出界外。連著倆失誤加投籃不中,讓吳前第二節整節都沒能回到場上。

  第三節一上來,張大宇跳投不中被吳前撿到進攻籃板,被漏了個精光的他才得以上籃得手,拿到了本場比賽吳前的第一次、也是唯一一次運動戰進球。

  當然了,進攻雖然頻頻打鐵,其他方面的吳前還是在線的。尤其是下半場,吳前更多的出現在組織後衛的位置上,第三節擋拆后他助攻張大宇完成的2+1暴扣,幾乎預定今日五佳。首節剛打3分多鍾,郭一飛右側打球直殺浙江內線,卻被及時補來的吳前一巴掌劈頭蓋臉摁到了地上。他的死亡纏繞,還在最後39秒時讓約瑟夫-楊搭上一次進攻犯規。

  也許是上一場拼得太久,也許是第二節歇的時間太長出場時間分配不適應,此役出戰36分鐘的吳前僅僅10中1得到2分。儘管還有7籃板1蓋帽以及全場本土最高4助攻的數據入賬,與此前鏖戰新疆隊砍下28分8籃板3助攻數據的那個他,簡直是天壤之別。

  其實在上賽季,吳前就有過大起大落的時刻,如今來看他依舊存在這個方面的瑕疵。正如擔任解說嘉賓的霍楠指導所言:「吳前的狀態調整」是必須要去總結的地方。

  (一星)