NBA 北京新浪體育 前總裁建議NBA取消大麻禁令!因為它能當止疼葯

前總裁建議NBA取消大麻禁令!因為它能當止疼葯

北京新浪體育 2019-11-09 06:16

  台灣時間11月9日,據美媒體報導,前NBA總裁David Stern在接受記者的採訪時建議NBA應該考慮取消大麻禁令。

  NBA一直都實施嚴格的禁藥規定。本賽季至今,已經有三位NBA球員因為違反禁藥規定而被禁賽25場,他們分別是籃網隊的Chandler,太陽隊的Ayton和老鷹隊的Collins。

  近日,前NBA總裁David Stern在接受記者的採訪時建議NBA應該考慮取消大麻禁令,並認為大麻可以被用作球員的止痛藥。

  「在體育界的許多案例,類鴉片藥物危機都源於球員為了止痛而服用了處方藥。如果有其它藥物可以緩解疼痛,無論是什麼,我都支持使用。」

  但Stern強調,如果聯盟取消了大麻禁令,那麼球員對大麻的使用應該受到嚴格的控制。

  「你不希望球員們在中場休息時喝啤酒。你也不希望他們在中場休息時抽大麻。但如果是可控的服用,而且有一套可行的方案,合法的使用,為什麼不呢?」

  (羅森)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!