生活 NOWnews今日新聞 氣炸鍋也能做甜點? 食譜一出媽媽瘋掉:爆漿好吃到升天

氣炸鍋也能做甜點? 食譜一出媽媽瘋掉:爆漿好吃到升天

NOWnews今日新聞 2019-11-08 07:30
氣炸王
▲氣炸鍋也能拿來作甜點!(圖/翻攝氣炸鍋料理好好玩)
近年來台灣掀起一股「氣炸鍋」風潮,因主打不需要使用大量油脂,相對健康的特點,成功擄獲婆婆媽媽的心。而近日,氣炸鍋不只能夠料理鹹食,不少家庭主婦也把它拿來做甜點,就有網友在臉書社團分享「爆漿起酥炸湯圓」食譜,結果引發熱議。

網友在「氣炸鍋料好好玩」發出貼文指出「雖然很多人都會做了,但是還是很多人有疑問,就附上小影片」只見影片中,所需的材料為包餡湯圓及起酥皮,利用起酥皮兩片將湯圓包起來,接著用叉子將四個角都壓邊,壓好後在皮外抹一點橄欖油,接著送進氣炸鍋 160 度 10 分鐘,超香的「爆漿起酥炸湯圓」大功告成。
 
▲網友分享自己做爆漿炸湯圓的作法。(圖/翻攝氣炸鍋料理好好玩)

貼文一出,許多婆媽瘋狂回應「感謝分享了拉!回家做給兒子吃」、「那個爆漿真的好吃到升天,感謝分享食譜」、「上次成功做了!真的好好吃」、「每吃一顆都覺得罪惡,但就是超好吃」、「我兒子都說讚拉!謝謝分享」、「花生口味真的超好吃」、「等等立馬去買材料,看完太心動了」、「感謝分享,今天試做兒子馬上吃光」。

另外,也有不少網友透露不同做法「其實不需要抹油!也不需要兩片酥皮!一片一顆剛好,四個角重疊往上包即可!一滴油都不用!湯圓跟酥皮也不用退冰, 180 度 8 分鐘,翻面 200 度 2 分鐘,視情況自己調整時間」。(編輯:張嘉哲)
 
▲不少婆媽也曬出自己的成品,看起來相當好吃。(圖/翻攝氣炸鍋料理好好玩)