NBA 北京新浪體育 天才榜眼謊報身高達8厘米 但一項數據驗證天賦

天才榜眼謊報身高達8厘米 但一項數據驗證天賦

北京新浪體育 2019-10-22 00:02
BagleyBagley

  沙加緬度國王隊的青年軍新賽季很可能會迎來崛起,Buddy Hield、De'Aaron-Fox、Harrison Barnes、Bogdanovic等一眾好手都具備很強的實力。而國王隊最讓人感興趣的除了「小狐狸」Fox之外,就是大名鼎鼎的2018年榜眼Marvin Bagley。未來,Bagley很可能會成為一名真正意義上的球星。

  Bagley是一名1999年出生的年輕球員,現在只有20歲,但他已經顯示出了將來成為全明星級別球員的潛力。上賽季,Bagley絕大多數時間都是以替補的身份出戰,整個賽季只得到4場先發的機會,他場均能夠得到14.9分7.6籃板1助攻0.5抄截1阻攻,命中率為50.1%,三分命中率為31.3%。

  Bagley的官方身高是2米11,然而就在國王隊最新的體測中,Bagley的身高卻被量出來只有6尺8,也就是2米03,和LeBron James一樣。然而Bagley在場上的位置是大前鋒和中鋒,這樣的身高顯然有些偏低了。Bagley留了一頭的爆炸頭,或許也就是因為這個,他之前才有了所謂的2米11的身高,虛報了8厘米之多。

  儘管Bagley的身高虛報成分很大,但他的另一項數據卻是實實在在的,那就是他2米15的臂展,這讓他既能夠保持速度,而且具備很大的身體優勢。兩屆總冠軍賽MVP的得主Leonard身高2米01,臂展達到了2米21,這讓他在攻防兩端無往不利,Bagley具備這樣的潛質,當然也需要時間去打磨。

  Bagley具備外線的投射能力,當然還有待提升。他的運動天賦讓人垂涎欲滴,這讓他的籃下威脅性十足。新秀賽季前四個月,Bagley已經能夠在場均20分鐘的時間里貢獻13分7籃板的數據。賽季的後三個月中,Bagley的出場時間提升到了接近30分鐘,數據也隨之飆升到了18分9籃板的水準。

  國王隊已經明確了Bagley未來在國王隊的核心地位,這也是為什麼他們願意放走上賽季打了81場先發的主力中鋒Cauley-Stein。要知道,Cauley Stein場均能夠得到11.9分8.4籃板,命中率為56%。Cauley-Stein是國王隊在2015年首輪第6順位選中的球員,但國王隊還是選擇了放棄他,最終便宜了勇士隊。

  Bagley新賽季絕對可以成為國王隊的先發內線,他在今年夏天還曾經因為出色的表現入選美國男籃國家隊的初選陣容,但最終選擇了離開國家隊,因為他想要專注於新賽季的比賽。如果Bagley能夠打出水準,未來有的是機會進國家隊,前提是他足夠努力。

  (劍仙)