生活 台灣好新聞報 嘉大校友藝術作品聯展 展至11/10止

嘉大校友藝術作品聯展 展至11/10止

台灣好新聞報 2019-10-20 09:15

記者張朝福/嘉義報導

5daaac535b581.jpg

欣逢嘉義大學百年校慶,校友們感念母校之栽培,台灣嘉義大學校友總會與台灣嘉義大學傑出校友會,共同舉辦「百年嘉大、美藝齊芳」百年校慶校友作品展,展期自10月19日至11月10日,共邀請25位傑出校友捐贈個人創作作品,並於10月26日當日下午2時30分辦理開幕茶會。此次展出的藝術家包括蔡友、郭東榮、黃宗義、蘇憲法、黃美賢、蕭世瓊、王源東…等人,每位老師的藝術表現皆造詣精湛,風格成熟。展覽共71幅畫作,募集畢業校友藝術創作之畢生精華,展現全校師生、校友及企業社團對母校的向心力,展現嘉大百年來教育英才之成果。


「百年嘉大、美藝齊芳」展出作品形式,包括水墨、書法、篆刻、油畫與版畫等,多元的藝術風格呈現嘉大在藝術人才培育上的多元與專業。展覽由嘉大視覺藝術學系廖瑞章主任擔任策展人,書畫家校友蔡友老師拋磚引玉捐出4幅畫作,並協助邀集展覽作品。值得一提的是本校嘉義農林時期,今年高齡93歲的郭東榮老師,為臺灣藝術史上重要代表性人物,慷慨捐贈母校10幅畢生經典畫作參展,其中兩幅畫作為其晚年以抽象表現主義的風格「世界在變」系列作品,實屬難得。


前嘉義市文化局長黃美賢女士亦為嘉義師專時期校友,襄助2幅以花為題材的油畫,畫風清新脫俗色彩優雅極富詩意。台灣嘉義大學傑出校友會林國村理事長表示,書畫之原意在紀錄寓意雋水之存在價值,為記憶價值爭取存續之機會,歡迎各界人士進入嘉大百年藝術殿堂,同沐春風。


台灣嘉義大學校友總會張永霖理事長表示,校友大師們在自己的藝術成就早已高登峰頂,其創作市場價值不斐,今為慶祝嘉大百年,無不欣然響應,共同成就這場百年難得的大師雲集藝術饗宴,為創校百年的嘉義大學留下深具意義的里程碑。