體育 北京新浪體育 法國公開賽第三輪考賽茨三桿領先衝冠 吳阿順T72

法國公開賽第三輪考賽茨三桿領先衝冠 吳阿順T72

北京新浪體育 2019-10-20 08:02
尼古拉斯-考賽茨尼古拉斯-考賽茨

  北京時間10月20日消息,贏得過2011年沃爾沃中國公開賽的比利時「大炮」尼克拉斯-考賽茨(Nicolas Colsaerts)將帶著三桿領先優勢進入到巴黎國家高爾夫俱樂部舉行的法國公開賽最後一輪,追逐個人7年來的首個歐巡賽冠軍。

  擁有2個歐巡賽冠軍的考賽茨最近一次奪冠還得追溯到2012年,那一年還首度躋身萊德杯,幫助歐洲隊在美國隊的主場上演「梅黛娜奇迹」,逆轉獲勝。然而從那之後,考賽茨只有3次摘得亞軍,在每一個賽季的迪拜競賽都闖入前100名。目前,世界排名第424位的考賽茨也僅處於本賽季迪拜競賽的第114位,不得不為下賽季歐巡參賽卡資格而奮戰。

  在法國公開賽第三輪比賽中,考賽茨表現出色,抓下5隻小鳥,吞下1個柏忌,打出67桿(-4),以200桿(-13)的總成績甩掉了後邊的球手,以三桿優勢確保了54洞的單獨領先。「要是能夠贏得這場比賽,這將是棒極了,但是如果我不去想這些東西,那麼我想,我的機會要比我老是想著更大很多。我現在正在完成任務,我有很多東西要去爭取。實際上,贏得這場比賽還不是我眼前的事情,你首先還是必須打好每一桿。」

  前兩輪並列領先的南非人喬治-坎瑟亞(George Coetzee)打出70桿(-1),以203桿(-10)的總成績下滑至第2位。美國新人庫爾特-北山(Kurt Kitayama)和同樣為歐巡參賽資格豁免奮戰的另外一位前萊德杯歐洲隊隊員傑米-唐納遜(Jamie Donaldson)分別打出70桿和66桿,一道以204桿(-9)的總成績位於並列第3位。

  吳阿順在第三輪比賽中吃下3個柏忌和2個雙柏忌,拿到2隻小鳥,僅以76桿(+5)收桿,以220桿(+7)的總成績排在並列第72位。

  (羅毅)