科技 新浪科技 監管部門批准 特斯拉將開始在上海工廠生產Model 3

監管部門批准 特斯拉將開始在上海工廠生產Model 3

新浪科技 2019-10-20 07:42

  來源:手機中國

  10月18日,近日有消息稱 特斯拉 獲得中國有關部門批准,將在本周上海工廠開始生產Model 3。對特斯拉而言,這是一個非常重要的里程碑,因為它將是第一家在中國由外國汽車製造商全資擁有的純電動汽車工廠。

  上海有關部門稱:這將意味著特斯拉在中國隨時都可以開始生產汽車。特斯拉上海超級工廠是上海有史以來最大的外資製造業項目,於今年1月7日正式破土動工。

  該項目將分兩期實施,項目總投資140億元,一期建成後年產15萬輛純電動整車,生產車型為Model 3,未來還將生產新車型Model Y。

  特斯拉CEO馬斯克表示到今年年底將分階段引導產量快速增長,從每周3000輛汽車開始,隨著特斯拉在未來幾天接近生產,我們將得到更多關於特斯拉在上海工廠的計劃細節。