體育 北京新浪體育 莫斯科賽盧布列夫力克西里奇 決賽與法國老將爭冠

莫斯科賽盧布列夫力克西里奇 決賽與法國老將爭冠

北京新浪體育 2019-10-20 03:45
盧布列夫盧布列夫

  北京時間10月20日,2019年ATP莫斯科賽結束男單半決賽的爭奪,本土選手、賽會6號種子盧布列夫以7-5/6-4淘汰了3號種子西里奇,晉級決賽將和馬納里諾爭奪冠軍,後者6-3/6-4完勝塞皮。

  盧布列夫下半賽季發揮逐漸有所起色,來到家鄉賽事,他更是一路晉級了四強,面對半決賽的對手西里奇,兩人此前交手各取一勝,今天比賽開局,雙方都很快進入狀態,順利保發戰至3-3,第8局西里奇率先打破僵局,實現破發后保發,以5-3進入發球勝盤局,但是盧布列夫在主場觀眾的助威聲下實現回破,將比分追至5-5,隨後他再接再厲,實現關鍵破發,以7-5逆轉拿下首盤。

  第二盤,西里奇開局再次被破,但是克羅埃西亞人馬上回破,止住了連丟5局的頹勢,雙方1-1重回同一起跑線,接下來兩人都順利保發,但是西里奇的發球局始終都有破發點出現,也為他埋下隱患,第9局,盧布列夫終於實現破發,守住發球勝賽局后以6-4拿下,晉級決賽。

  (rod)