體育 北京新浪體育 斯德哥爾摩賽沙波瓦洛夫首進決賽 與塞國帥哥爭冠

斯德哥爾摩賽沙波瓦洛夫首進決賽 與塞國帥哥爭冠

北京新浪體育 2019-10-20 03:31
沙波瓦洛夫沙波瓦洛夫

  北京時間10月20日消息,ATP斯德哥爾摩賽結束了兩場男單半決賽,塞爾維亞帥哥克拉吉諾維奇4-6/6-3/6-3逆轉了5號種子布斯塔,打進生涯第三個巡迴賽決賽,加拿大新星沙波瓦洛夫7-5/6-2淘汰了日本人杉田祐一,8進巡迴賽半決賽終獲首勝,首進巡迴賽決賽,兩人將向首冠發起衝擊。

  克拉吉諾維奇本周發揮出色,一路過關斬將來到半決賽,對手是5號種子、西班牙人布斯塔,首盤比賽,兩人開局都化解破發點保發,隨後他們互破一次,戰至4-4,布斯塔守住了發球局,克拉吉諾維奇在非保不可的第10局裡壓力之下失守,4-6交出首盤。

  第二盤,克拉吉諾維奇重振旗鼓,連續破發得手以4-0領先,各自保發后他以5-2進入發球勝盤局,儘管被布斯塔實現回破,但是塞爾維亞帥哥馬上在第9局再次破發,以6-3扳回一城,決勝盤的較量,克拉吉諾維奇在前兩個發球局都是化解了破發點后保發,這也使得布斯塔的信心受挫,克拉吉諾維奇在盤末發力,連下三局后6-3實現逆轉。

  沙波瓦洛夫在斯德哥爾摩又一次打進巡迴賽四強,此前他7進巡迴賽半決賽,全部折戟,這一次對手是杉田祐一,首盤比賽,沙波瓦洛夫先遭破發2-4落後,但是他在第7局實現回破,保發后4-4平,接下來互保之後,沙波瓦洛夫在盤末實現關鍵破發,7-5拿下。第二盤,加拿大人完全掌握了場上的主動,以6-2輕鬆獲勝,晉級決賽。

  (rod)