體育 北京新浪體育 安特衛普賽穆雷逆轉晉級決賽 將和瓦林卡爭奪冠軍

安特衛普賽穆雷逆轉晉級決賽 將和瓦林卡爭奪冠軍

北京新浪體育 2019-10-20 03:20
穆雷在比賽中穆雷在比賽中

  北京時間10月20日,ATP安特衛普賽,瓦林卡6-3/6-2橫掃辛納,繼今年美網首輪后再勝這位18歲新星,打進今年第二個巡迴賽決賽,他將和穆雷爭奪最後的冠軍,英國人3-6/7-5/6-2逆轉了另一位新星安貝爾。

  穆雷傷愈復出以來在單打賽場表現平平,直到珠海賽才收穫了單打復出首勝,接下來他在中網和上海也都收穫了勝利,狀態在趨於好轉,本周安特衛普他時隔兩年再進四強,迎來新星安貝爾,這是兩人首次交手。

  首盤比賽,開局各自保發后,穆雷在第5局錯失了兩個破發點,隨後他自己心態略顯急躁,在第6局也給了安貝爾機會,法國小將成功兌現破發點,4-2領先,各自保發后,穆雷3-6先丟一盤。第二盤,兩人在開局互保之後又各自破發一次,前六局戰至3-3,此後兩人都沒有送出破發點,來到5-5后,背水一戰的穆雷展現了經驗豐富的一面,穩中求勝實現關鍵破發后7-5扳回一盤。

  決勝盤的較量,穆雷開局0-40的情況下連下5分保發,極大的提升了他的信心,隨後他乘勝追擊,實現破發3-0領先,各自保發后,安貝爾在非保不可的一局再次被破,穆雷就以6-2拿下決勝盤,晉級決賽。

  穆雷將和瓦林卡爭奪最後的冠軍,後者面對義大利新星辛納,開局0-2后連下5局,最終6-3拿下第一盤,隨後第二盤他早早就取得破發,一度以5-1領先,各自保發后瓦林卡6-2拿下次盤,晉級決賽。

  (rod)