體育 北京新浪體育 盧森堡賽奧斯塔彭科演逆轉 進決賽與格爾格斯爭冠

盧森堡賽奧斯塔彭科演逆轉 進決賽與格爾格斯爭冠

北京新浪體育 2019-10-20 03:09
奧斯塔彭科奧斯塔彭科

  北京時間10月20日,2019年WTA國際巡迴賽盧森堡賽結束了女單半決賽的較量,前法網冠軍奧斯塔彭科3-6/6-3/6-2逆轉了布林科娃,連續兩周晉級巡迴賽決賽,她將和格爾格斯爭奪最後的冠軍,後者6-3/6-4萊芭基娜。

  奧斯塔彭科和巴托麗展開合作,兩人迅速擦出火花,上周林茨賽奧斯塔彭科時隔18個月再進巡迴賽決賽,收穫亞軍,這周在盧森堡她又一路過關斬將進入四強,今天的對手是布林科娃,這是兩人首次交手。

  首盤比賽,奧斯塔彭科有些慢熱,開局就遭到破發,陷入0-3的落後,第4局她化解破發點保發,避免分差被拉大,隨後兩人都順利守住發球局,第8局奧斯塔彭科在非保不可都一局裡再陷危機,但是她化解了兩個破發點即盤點后成功保發,布林科娃穩住心態,守住發球勝盤局,6-3拿下。

  第二盤,奧斯塔彭科提升了發球的穩定性,取得了不錯的效果,同時她減少了非受迫性失誤,布林科娃在第4局出現波動,被奧斯塔彭科抓住機會破發,最終拉脫維亞姑娘6-3扳回一城,決勝盤的較量,奧斯塔彭科完全掌控了場上局面,連續破發以5-1遙遙領先,順勢以6-2實現逆轉,再進決賽。

  她將和格爾格斯爭奪最後的冠軍,後者在和3號種子萊芭基娜的比賽中,首盤在盤中把握住機會最終6-3拿下,第二盤格爾格斯在開局就實現破發,最終將這一優勢保持到了最後,以6-4再贏一盤,打進本賽季第三個巡迴賽決賽。

  (rod)