體育 北京新浪體育 切爾西新刀5場造5球平神紀錄 阿扎爾接班人該是他

切爾西新刀5場造5球平神紀錄 阿扎爾接班人該是他

北京新浪體育 2019-10-20 02:09
奧多伊表現出色奧多伊表現出色

  在國際比賽日後,切爾西迎來了對紐卡的比賽,由於FIFA病毒的影響,坎特等主力無法出戰這場比賽,首發隊員的狀態也受到了一定程度的影響,關鍵時刻站出來幫助切爾西拿下三分的是年輕的邊鋒奧多伊,他用一記助攻幫助阿隆索打入制勝球,在復出后奧多伊已經連續三場英超為切爾西貢獻助攻。

  客場挑戰近期狀態不錯的切爾西,紐卡採取了龜縮防守的策略,切爾西只能耐心通過傳球來尋找機會,而首發的奧多伊成為了切爾西最重要的進攻發起點,第19分鐘,若日尼奧在前場準確將球轉移給了禁區內的奧多伊,奧多伊穩穩將球控下后,送出了一記極為隱蔽的傳球,穿透防守找到了芒特,只可惜芒特的射門被門將杜布拉夫卡神勇撲出,這是上半場切爾西最為接近破門的一次,奧多伊展示了自己的傳球能力,險些完成助攻。

  下半時切爾西繼續向紐卡施壓,而奧多伊像一把尖刀一樣一次次刺穿紐卡的防線,但在紐卡密集的防守下,距離破門還是差了不少。時間一分一秒走向90分鐘,此時時間來到了第73分鐘,普利西奇突入禁區送出一腳傳中,球朝著遠端阿隆索的位置飛去,此時奧多伊機敏地將球攔下,他冷靜轉身,將球敲給了阿隆索,阿隆索稍加調整后拔腳怒射,杜布拉夫卡沒能攔下這記勢大力沉的射門,切爾西終於打破了僵局,而奧多伊的這記傳球至關重要。

奧多伊助攻阿隆索奧多伊助攻阿隆索

  最終,切爾西也將1-0的比分成功保持到了終場,各項賽事完成了5連勝。在比賽臨近結束的時候,蘭帕德為了穩固防守,用詹姆斯換下了奧多伊,也讓奧多伊獲得了接受主場球迷歡呼和掌聲的機會,在賽后切爾西官方進行的全場最佳投票中,奧多伊以絕對優勢領跑,MVP實至名歸。全場比賽,奧多伊在完成了3次過人的同時,還送出了全場最最多的5次關鍵傳球,串聯起了切爾西的進攻。《每日郵報》將全場最高的8分給到了奧多伊,對他的表現非常認可。

奧多伊獲得全場最高分奧多伊獲得全場最高分

  而在奧多伊復出后的5場比賽中,他一共貢獻1球4助攻,幫助切爾西取得五連勝,其中最近四場助攻(三場英超)都有助攻進賬,奧多伊(18歲346天)成為歐文(18歲27天)后,最年輕的連續三場英超貢獻助攻的球員,完全看不出這位一位因傷休戰了近半年的球員。不僅在俱樂部狀態出色,奧多伊在英格蘭也有不俗的表現,在英格蘭U21以5-1大勝奧地利U21的比賽中,奧多伊打入兩球,而且兩個都很精彩:一個是禁區內的凌空爆射,另一個則是從本方半場開始的長途奔襲破門。

凌空爆射凌空爆射
長途奔襲長途奔襲

  一個月前,奧多伊和切爾西簽下了一份5年的合同,而對於這份合同的周薪,英格蘭媒體都報道是12萬英鎊以上,《每日郵報》更是報道達到18萬英鎊,這也引起了巨大的爭議,有不少切爾西球迷認為這筆周薪對一名18歲的球員來說過高了,尤其是是完成續約前,奧多伊一度拒絕了切爾西提供的合同,一心想要加盟拜仁,突如其來的重傷打亂了拜仁簽下奧多伊的計劃,但之後奧多伊和切爾西的談判還是持續了很長的時間,英格蘭媒體還報道奧多伊的哥哥兼經紀人要求切爾西給奧多伊提供10號球衣,這些都讓奧多伊遭遇了很多批評的聲音。但最終,續約還是成功完成。

  如今,奧多伊用表現逐漸挽回了切爾西球迷的心,蘭帕德也對他讚譽有加,在擊敗紐卡后,蘭帕德稱讚了奧多伊的表現:「我認為他的表現非常棒,他看起來威脅十足。」在阿扎爾離隊后,切爾西一直希望能找到他的接班人,藍軍已經花費5800萬英鎊簽下了普利西奇,而復出的奧多伊現在也像是一位強力新援,相比還在適應期的普利西奇,奧多伊已經領先一步,如果能保持這樣的進步勢頭,加上他本土球員的身份,接過切爾西10號球衣並不是一件太難的事情。

  (斗神)