NBA 北京新浪體育 喬丹捐贈720萬美元建診所!開業演講時動情落淚

喬丹捐贈720萬美元建診所!開業演講時動情落淚

北京新浪體育 2019-10-19 06:58
JordanJordan

  台灣時間10月19日,NBA傳奇巨星、夏洛特黃蜂隊老闆Michael Jordan近日出席了夏洛特一間診所的開業儀式,Jordan在儀式上發表演講,期間一度動情落淚。

  據悉,這是Jordan在夏洛特捐贈修建的兩座診所,共計花費720萬美元,旨在為貧困人口提供醫療服務。

  Jordan在演講中這樣說道:「我曾遠赴他鄉,在伊利諾伊州(芝加哥公牛所在州)等地追尋夢想,但我知道我的根在哪裡。我不需要母親的提醒,我知道我回饋給夏洛特的遠不及它給予我的那樣多。這不是出於投資的考慮,這是發自內心的做法,是受到這座城市鼓舞而激發起的熱情,我知道我對這座城市無以為報,(開辦診所)只是一個開始。」

  「你們知道的,一提到這件事我就有點情緒化。這只是開始,我們要儘可能地觸及更多的人,讓這個計劃不斷成長。」說到這裏Jordan不禁留下了眼淚。

  (劉文明)