生活 beauty美人圈 好吃又好拍IG人氣港式餐廳「波記冰室」即將開幕,招牌黯然銷魂飯、絲襪珍奶必點!

好吃又好拍IG人氣港式餐廳「波記冰室」即將開幕,招牌黯然銷魂飯、絲襪珍奶必點!

beauty美人圈 2019-10-18 08:00

「波記冰室」就位於捷運國父紀念館站附近,與知名的波記茶餐廳、香港私宅打邊爐火鍋餐廳等,同樣屬於波記港點旗下餐飲品牌,全店打造出香港氛圍,雖然現在還在試營運中,但是人潮可是絡繹不絕喔!

 

「波記冰室」全店打造出香港氛圍

 

道地波記冰室超有港味,好吃又好拍!

一走進「波記冰室」,就有一種像是置身香港的錯覺,從店家招牌到店面裝潢擺設,都充滿了香港風情!冰室其實就是茶餐廳的前身,以台灣來說的話其實比較接近咖啡廳,二戰後的香港當時的飲食模式受到西方影響,提供平價西式餐飲的冰室漸漸興起。這些冰室大多都提供奶茶、咖啡,然後可以搭配簡單的小點像是奶油多士、蛋塔、菠蘿油等,不僅美味,出餐速度也快,簡單方便就可以用完一餐,也因此當時就相當受到歡迎!接著冰室的餐點品項越來越多,慢慢的成為了現在的茶餐廳。

超人氣絲襪珍奶、雞蛋仔、無敵冰火菠蘿油,簡單的美味卻令人難忘。

 

「波記冰室」以重現香港冰室為概念發想,全店充滿港味!

而「波記冰室」以重現香港冰室為概念發想,加上老闆的爸爸是香港人,希望以這樣一家懷舊的冰室作為記憶的保留與連結。「波記冰室」最大特色就是有套餐,一份主餐加上一碗羅宋湯、麵包,就是老闆小時候與爸爸吃西餐的回憶。「波記冰室」的麵包還是特別找店家配合製作的喔!

 

「波記冰室」最大特色就是有套餐,一份主餐加上一碗羅宋湯、麵包。

「波記冰室」的餐點品項相當豐富,但與茶餐廳比起來少了需要大火快炒的一些料理過程較複雜的餐點,而之後也會有香港招牌的咖喱魚蛋、雜碎等小吃出現,也會有早午餐,讓選擇更多元!

 

鴛鴦雙牛飯

 

絲襪珍奶與無敵冰火菠蘿油絕對是必點的絕配!

 

焗茄汁豬扒飯

 

波記冰室

地址:台北市大安區延吉街123號