NBA 北京新浪體育 防不了防不了 根本防不了!湖人的中路太強了!

防不了防不了 根本防不了!湖人的中路太強了!

北京新浪體育 2019-10-17 13:04

  台灣時間10月17日,熱身賽,湖人在主場大勝勇士。湖人現在的進攻套路很多,而通過中路配合的殺傷力非常巨大。

  第一節還剩不到9分鐘,James和Davis在高位做了一個擋拆配合,由於勇士的換防不到位,James輕鬆傳球給Davis,Davis拿球之後直接從中路殺向禁區。當時,勇士三名球員集中到禁區防守Davis,而Davis隨手將球往籃下一拋,無人防守的McGee輕鬆空接暴扣。

  湖人的這次進攻,我們可以注意到一個細節,當James在高位把球傳給Davis的時候,防守James的Draymond Green沮喪地拍了一下手。儘管Davis剛剛得球,而且還沒有衝進禁區,但是Green顯然已經意識到後面將會發生什麼事情。

  第二節還剩5分多鐘,Caruso在右側45度三分線外把球拋給從中路沖向禁區的James,當時勇士雙人包夾James,而James得球之後沒有任何停頓,直接傳給籃下的Howard。Howard接球之後輕鬆暴扣得分。

  湖人這兩次成功的中路配合,從中路殺向禁區的分別是Davis和James。由於Davis和James都是既能傳球又能終結,這對對手的禁區防守是一個極大的考驗,這就是湖人隊現在中路配合的無解。

  (羅森)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!