國內 中廣新聞網 亞錦賽次戰對日本 豪華旅美陣容先發

亞錦賽次戰對日本 豪華旅美陣容先發

中廣新聞網 2019-10-15 07:50

2019年亞洲棒球錦標賽昨天開打,中華隊提前在5局以17比2打敗香港隊,今天中華隊將派出旅美小聯盟投手鄧愷威跟合庫的吳昇峰組成雙先發,對上日本社會人聯隊。日本因為颱風哈吉貝影響,錯過了第一天的開幕典禮以及賽前練球,一來就要直接上場。(陳楷報導)

原本是大會安排的開幕戰對手,但日本受到颱風影響交通大亂,拖到15號中華隊17比2大勝香港以後才到台灣,16號直接上場出戰中華隊,不過這支日本隊選手都來台灣打過冬季聯盟,去年也參加雅加達亞運,即使日本已經取得東京奧運門票,只是派隊交流,仍然是中華隊不可輕忽的對手。

中華隊這次徵召亞錦賽的陣容甚至不遜於12強,因為大聯盟沒有管制亞錦賽又可以解決兵役問題,印第安人的張育成跟紅襪的林子偉兩位大聯盟選手組成內野陣容,投捕搭檔也可以排出巨人1A的鄧愷威跟AA的張進德,因為鄧愷威有4局60球的球數限制,加上也入選12強的側投吳昇峰還有費城人的林鋅杰在牛棚待命,目標不只是打前兩名取得明年奧運最終資格賽的席次,同時也要挑戰18年來第一座亞錦賽冠軍。

這次亞錦賽中華隊跟日本的預賽勝負都不影響晉級,但對戰成績要帶進複賽,如果想拿冠軍最好還是拿下,避免之後對南韓或者中國大陸出現意外,中華隊上一次亞錦賽冠軍是2001年。