國內 中廣新聞網 全國最美鎮代 擬代表郭台銘陣營苗栗參選

全國最美鎮代 擬代表郭台銘陣營苗栗參選

中廣新聞網 2019-10-15 05:30

堪稱是藍營鐵票區的苗栗縣第一選區,原本被認為是單純選區,但立委選舉除了藍綠對決之外,柯P民眾黨也徵召朱哲成加入戰局,最近竹南鎮民代表陳怡樺,已加入郭台銘陣營,也表態可能參選立委,也使得第一選區的戰局更為緊張。尋求連任的立委陳超明一向與陳怡樺互動良好,對於陳怡樺可能參選,陳超明只希望陳怡樺不要被人利用。(彭清仁報導)

被譽為「全國最美鎮代」的苗栗縣竹南鎮民代表陳怡樺,日前加入郭台銘陣營,並表態有意參選立委,消息傳出後也為原本單純的選區增添不少話題性。據了解,第一選區國民黨籍尋求連任的陳超明,由於選民服務做的相當紮實,陳超明平日也勤走地方,服務不分藍綠,一般認為陳超明的選情審慎樂觀,綠營縣議員羅貴星挑戰陳超明,還需相當努力。

柯P的民眾黨之前已提名朱哲成參選,但竹南市民代表陳怡樺已加入郭台銘陣營,並表態可能參選立委,也讓不少地方人士看的一頭霧水,因柯文哲與郭台銘已合作,聯手提名一人都未必能當選,更何況各自提名一人參選。尤其陳怡樺一向與陳超明互動良好,對此陳超明不解的表示,郭台銘在初選時也盡力協助,卻要推出刺客參選,也希望陳怡樺不要被利用,雖然陳怡樺參選對選情會有所衝擊,但對選情陳超明還是相當有信心!陳怡樺則指出,非常敬重前輩陳超明,但個人有各自的人生規劃,是否參選仍在評估,未來將由郭辦宣佈。