國內 中廣新聞網 扭蛋機有原味內褲惹議 警籲勿觸法

扭蛋機有原味內褲惹議 警籲勿觸法

中廣新聞網 2019-10-15 05:30

鬧區扭蛋機居然賣「原味內褲」!有網友發現新竹市鬧區一家扭蛋機店,除了推出各種公仔扭蛋之外,還放了兩台「原味內褲」扭蛋,消息傳出後,立即引起網路熱議。有網友花了一百元買了「原味內褲」,發現只是店的噱頭,扭蛋內的白色蕾絲內褲,只是一般的內褲,警方認為業者有觸犯兒少法和妨害風化之虞,已要求業者先行下架。(彭清仁報導)

新竹市鬧區一家扭蛋機店,為了招攬客人,在店門口放了兩台「原味內褲」的扭蛋機,還貼上AV原味內褲全六種,以及「18禁」字樣。由於扭蛋機就位於鬧區,有家長看了認為十分不妥,也有網友看了認為業者太大膽,將畫面拍下PO網,立即引起網友們的熱議。

有網友回應扭蛋內真的有一件白色蕾絲內褲,但外觀與一般的內褲並無不同,也沒什麼特殊的味道!也有網友認為太便宜,當然不可能是「原味內褲」,只是店家的噱頭罷了。但有網友指稱店內還有成人色情用品。警方網路巡邏發現後,已著手進行調查。警方指出,娃娃機台擺設情趣、色情物品,由於外觀就能辨識,也沒有任何警語及防範措施,如果年幼學童投入硬幣,就有機會得手,嚴重違反兒少法規下,可對店家開罰一萬元以上、五萬元以下罰款。至於原味內褲是否屬於猥褻物品,要由法官認定,如果法官認定屬猥褻物,業者也有觸犯妨害風化之虞!法界人士則認為,業者雖有貼上18禁等警語,只是位處鬧區,未成年也能自由出入,的確有觸法之可能。