生活 大華網路報 淡江大學楊龍傑指導碩生獲ICIUS最佳會議論文奬

淡江大學楊龍傑指導碩生獲ICIUS最佳會議論文奬

大華網路報 2019-10-15 01:18
104899761.jpg
 第15屆智慧無人機系統國際會議International Conference on Intelligent Unmanned Systems (ICIUS 2019)於8月27-29日在北京舉辦,淡江大學機械系教授楊龍杰指導應屆畢業生卡尼諾(Niroj Kapri)及機械碩二沙得力(Saravana Kompala),以論文「皺折拍翼的微製造技術與空氣動力分析(Micro-Molding Fabrication and Aerodynamic Analysis of Corrugated Flapping Wing)」獲大會頒發「最佳會議論文奬」。
 楊龍杰指出論文主題為蜻蜓翅膀的仿生系統,研究成果有助無人拍翼機性能提升,提高飛行穩定性。他進一步解釋,研究無人機飛行多年,此次研究成果與先前相較,最大的不同是得奬的無人拍翼機機翼縮小,在機器重量無法減少的情況下,將翼面設計如蜻蜓翅膀般的皺摺,讓力量變大,升力提高,飛行省力又穩定。沙得力表示在研究的過程中,除了體悟到昆蟲飛行的奧秘外,更深感台灣的學習環境自由開放、重視實作,學校所有的設備皆可使用,只要肯學,就一定可以做出成果;他認為淡江機械系是很好的進修環境,彌補了他在印度只重視書本學習的不足。【郭萱之淡水校園報導】 圖1: