NBA 中廣新聞網 不能沒有NBA!騰訊今恢復轉播 火箭賽事除外

不能沒有NBA!騰訊今恢復轉播 火箭賽事除外

中廣新聞網 2019-10-14 09:50

大陸騰迅上周跟進官媒央視宣布暫停NBA轉播,隨著NBA兩場中國賽落幕,雙方沒有出現更激烈的衝突或放話,騰訊今天上午恢復轉播NBA,但風暴中心休士頓火箭的賽事被排除在外。

火箭總經理莫瑞推文挺香港,引起大陸官民抵制NBA和火箭隊,NBA總裁席佛表達支持莫瑞的言論自由後,騰訊體育宣佈停止轉播NBA。大陸騰訊先前才以460億台幣的天價,擊敗阿里巴巴集團取得2020至2025年中國數位媒體轉播權,若全面抵制轉播NBA,將蒙受巨大損失。

在上海舉辦的兩場NBA熱身賽幾乎座無虛席,讓不少事前放話抵制的大陸網友紛紛痛斥同胞太丟臉。根據相關報導指出,2018-19賽季,大陸總計有4億9千萬球迷透過騰訊平台觀看NBA賽事直播和影音節目,這個數字是2014-15賽季的3倍。