娛樂 babYu姊妹淘 狂曬混血兒遭轟「妳好自私」 亞歷媽爆氣回嗆:都什麼年代了?

狂曬混血兒遭轟「妳好自私」 亞歷媽爆氣回嗆:都什麼年代了?

babYu姊妹淘 2019-10-14 09:48

知名部落客「亞歷媽」王君萍和法藉老公結婚後,育有2個混血寶貝兒子「亞歷山大」以及「肥安」,她時常在社群網站分享一家四口的生活紀錄,兩位混血娃也被粉絲大讚可愛,在網路上擁有高人氣。但近期亞歷媽卻透露在臉書收到網友私訊,失禮內容讓她罕見在網上爆氣:「什麼年代了!竟然還有這種觀念?」

 

 

網友私訊信件裡表示,他的這封信是想代替亞歷爸,對亞歷媽做出警告,緊接著便直稱亞歷媽「妳好自私,擁有兒子卻讓妳的老公沒有女兒」,表示亞歷媽應該要生一個女兒給丈夫做交代。信的末尾更寫上:「我為你老公感到可憐,娶到一位自私的太太。我知道你看到訊息會生氣,但是我為了亞歷爸,我必須為他喊話,希望你能為了你老公再生女兒給他」。

 

面對失禮信件,亞歷媽沒在客氣,直接將對方私訊PO網,並寫上:「都什麼年代了,竟然還有這種觀念?」語末她甚至感嘆,這不是她第一次收到這種信。

 

從亞歷媽的這件事,我們知道即便過了千禧年,依然有人懷著「女性生育目的是為了滿足夫家需求」的觀念;即便高唱兩性平權,還是有人不把女人當成「個體」看待,而是男性附屬品。

 

好在亞歷媽PO出貼文後,上萬網友群起響應,紛紛留言「好古老的人!」、「這應該是清朝寄來的一封信!」、「生男生女不都是要看亞歷爸的基因嗎?」眾人似乎對於私訊網友這種食古不化的想法很不苟同。

圖/亞歷媽臉

 

原文點這裡

※ 你還會想看:

1.《俗女》阿嬤的「純情青春夢」:能不能在死前,讓我做回李月英?
2.凱特王妃的皇室教育:把小孩當大人對待,他們遠比你想得還成熟!
3.旅行的目的不是趕路而是放鬆!曾沛慈:不需要急躁,留點時間給錯過