NBA 北京新浪體育 丁威迪連發聲明嗆NBA!限制他的這份自由是恥辱

丁威迪連發聲明嗆NBA!限制他的這份自由是恥辱

北京新浪體育 2019-10-14 08:52

  台灣時間10月14日,籃網球員Spencer Dinwiddie在今天早些時候連發數條Twitter,公布了自己對於將個人的一份薪資合約轉為數字貨幣投資計劃的安排和態度。

  今夏早些時候,Dinwiddie和籃網達成3年3400萬美元的提前續約合約,而根據此前Yahoo體育的報導,他計劃將自己合約中的一部分薪資轉化為數字化投資,從而在比特幣市場得到一筆預付款。但最終,聯盟以違反勞資協定為由駁回了他的請求。

  不過今天,Dinwiddie發布聲明表示,自己的計劃是合法的而且並沒有違反勞資協議,他將繼續按照計劃發布這個投資工具,不過,比預期的時間晚一周。

  「我們原本計劃在本月14號(美國時間)正式發布這個數字投資工具的,但本著想與NBA合作的態度,我們將會把發布時間推遲一周。」Dinwiddie在Twitter上寫道,「我們將在本月21日正式上線該數字投資工具,而我們推遲計劃的原因,就是想與NBA合作,但無論NBA方面的態度如何,我們都會不停止這個計劃。」

  「我想要澄清的是,我這次的計劃並沒有違反NBA勞資協議,也沒有將籃網和聯盟給予我的權益轉讓給任何投資者。這僅僅是球迷與我個人之間的一次第三方的商業交易,對於這個交易,NBA聯盟並沒有管轄權。簡單的說,我的合約就像房子和車一樣,都是商品,我認為自己有權力去支配這份合約的處理方式。」

  最後,Dinwiddie說,希望聯盟維護他的自由。

  「我們國家平時一直在倡導自由,聯盟也希望球員發表自己的觀點和意見。如果NBA聯盟這次準備濫用他們的權力去限制我的自由,那麼這將是一種恥辱。」(TDZ)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!