體育 NOWnews今日新聞 CBA/林書緯沒被教練重用?林書豪:他比很多CBA後衛強

CBA/林書緯沒被教練重用?林書豪:他比很多CBA後衛強

NOWnews今日新聞 2019-10-14 08:45
▲NBA華裔球星林書豪。(圖/陳思誼攝)
▲NBA華裔球星林書豪。(圖/ NOWnews 資料照片)
林書豪今年加盟CBA,並且在熱身賽就攻下40分,似乎相當快就已經適應了聯盟。身為一名超級球星,他的一言一行也受到媒體的高度關注,近期在《我要打籃球》這個節目上,他與隊伍中的隊員聊天時,談到自己的弟弟林書緯,直言後者「比很多CBA的後衛打得要好」,引發熱烈討論。

「你們也可以看看我弟弟,他很會打,他比很多CBA的後衛好!」林書豪在節目中這麼說道,他的弟弟林書緯目前效力於富邦勇士隊,並且幫助球隊在上一季SBL拿到總冠軍,例行賽28出賽28場,場均可以得到13.4分和4.9助攻。

「他與很多CBA接近NBA實力的外援相比,就是身體太瘦。」林書豪過去就常常稱讚弟弟的球技,也在有空時會飛到台灣看林書緯的比賽,他也坦言弟弟在目前的球隊中,並未獲得教練團應有的重視。



不過這樣的言論也引起球迷討論,目前台灣最頂級的球星幾乎都選擇前往大陸打球,近幾年包括林志傑、劉錚,周儀翔,陳盈峻,胡瓏貿都在所屬球隊闖出一片天。

林書豪過去曾想和林書緯在同一支球隊打球的意願,這一番話也相當引人遐想。
▲富邦林書緯。(圖/籃協提供)