科技 新浪科技 研究顯示智能電視是數據收集機器

研究顯示智能電視是數據收集機器

新浪科技 2019-10-14 06:18

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自solidot

  普林斯頓大學的研究顯示,聯網智能電視載入了大量的跟蹤程序。如果你使用 Roku 或 Amazon Fire 等設備,那麼有很多公司能對你正在觀看的內容構建相對全面的畫面。普林斯頓計算機科學副教授 Arvind Narayanan 和同事開發了一個機器人程序自動在 Roku 和 Amazon Fire 上安裝了數千個頻道,然後它模擬人類行為去瀏覽和觀看視頻,在播放廣告時它會跟蹤幕後的數據收集。

  設備類型、城市等信息對用戶來說稱不上唯一,但設備序列號、Wi-Fi 和廣告 ID 則能跟蹤到個人。某些頻道甚至會向跟蹤器發送未加密的電郵地址和視頻標題。

  研究在 69% 的 Roku 頻道和 89% 的 Amazon Fire 頻道上發現了跟蹤器,許多跟蹤服務商屬於 Google 等知名企業,但還有許多鮮為人知。89% 的 Roku 頻道發現了 Google 的廣告服務 DoubleClick。搜索巨人在一份聲明中表示它制定了保護用戶隱私的行業準則。