體育 北京新浪體育 男子全能冠軍決賽糟糕待遇:第一個出場沒準備時間

男子全能冠軍決賽糟糕待遇:第一個出場沒準備時間

北京新浪體育 2019-10-14 05:13
納戈爾內納戈爾內

  10月13日,2019年體操世錦賽在德國斯圖加特結束。男子個人全能冠軍、俄羅斯選手納格爾內,在男子自由操決賽中名列第六位。賽后,他對俄羅斯媒體抱怨自己在此項目決賽中受到了糟糕的待遇。

  根據俄羅斯媒體報道,納格爾內在自由操決賽后抱怨自己在出場前沒有得到足夠的準備時間,他對媒體抱怨道:「他們在『整』我,沒有給我準備的時間。第一個出場比賽的運動員通常會給機會去準備比賽。」

  在預賽中,納格爾內得到了14.900分,以第三名的身份晉級自由操決賽。在決賽中,他率先出場比賽。但他在做前兩個動作時都出現了失誤——毽子小翻三周,他在落地后出界;前手翻前屈兩周轉體180,他的落地有小瑕疵,這兩個失誤直接影響了他的得分。在做完整套動作后,納格爾尼只得到了14.166分,名列第6位。

  該篇文章寫到,在納格爾尼之後出場的運動員都得到了準備的時間。納格爾尼說道:「在我來到比賽場地上,他們就立即讓比賽開始。這對運動員來說是很糟糕的一件事情。我不是僅僅只為我自己說話,我是為任何一位運動員說話。因為我跑得倉促,我都不可能很好地完成整套動作。」

  男子自由操決賽是10月12日進行的,在前一天,納格爾尼剛剛得到了男子個人全能冠軍。

  (董正翔)