體育 北京新浪體育 慘!他才19歲就生涯報銷 這可是中國卡特啊!

慘!他才19歲就生涯報銷 這可是中國卡特啊!

北京新浪體育 2019-10-14 01:59

  From: 技巧君 籃球技巧教學

  中國歷史上第一扣將,徐詠捨我其誰!

  如果每個動作都有一個代表人物,那麼代表中國籃壇扣籃最高水平的球員,一定是徐詠,他在十七歲被美職籃注意,十九歲卻黯然退役,如果不是那一年,脊柱惡性中央骨肉瘤找上了他,他會是中國籃壇最大的可能。

  他出生於1989年的運動世家,父親母親均是籃球運動員,可查的身體數據如下:身高2米03,體重109公斤,彈跳370,這身高體重,就是典型的天賦型美式鋒線。

  2005年,徐詠十六歲,在美國開始了自己的籃球之路,他參加了阿迪達斯訓練營,並奪得扣籃王與MVP,也是在這段時間內,徐詠結識了許多美國球壇前輩,其中就包括指環王——比爾-拉塞爾。

  用拉塞爾的話來說:「想不到中國還有彈跳和爆發力都這麼好的年輕人!」越接觸,拉塞爾對這個小夥子越有興趣,他堅信不久后,這個小夥子一定會出現在NBA。

  他能輕鬆的完成歐洲步暴扣,

  模仿卡特的轉身大迴環

  只要他想,實戰扣隔人扣層出不窮,看過他的比賽,你才會發現咱們的天賦一點兒也不比別人差。

  2006年,徐詠正式效力于CBA。而2007-08賽季,是徐詠生涯首個完整的賽季,那一年他場均能夠得到18.2分6.3籃板3.4助攻,這份數據,甚至比阿聯在CBA的第二個賽季,還要來的漂亮。

  那一年的U19大賽,他場均能夠砍下15.8分3.8籃板和2.1助攻,對陣美國隊,徐詠砍下22分9籃板的驚艷數據,那時他的對手咱們都認識,熟悉的很:庫里/比斯利/貝弗利/小喬丹。

  一時間,國內外各大體育媒體都開始報導起,這個年輕球員的故事,著名選秀網站Draftexpress預測,徐詠是當時中國最有實力挑戰NBA的球員。

  而每次當提起他在比賽中,那些令人拍案叫絕的扣籃時,徐詠卻總是輕描淡寫:「我沒有練過,扣籃這種東西都是天生的,我不會刻意去準備些什麼。」

  技巧君發現,徐詠並不喜歡扣將這個標籤,他甚至把把另外一名扣將胡光作為比較對象:「我不想人們想起我的名字,想到的就只是扣籃,徐光拿過三次扣籃王,卻不是一個出色的得分手,我想證明我還能做更多,除了扣籃以外的事兒。」運球干拔三分

  胯下變向

  他本該一度高歌殺進美職籃,他該隨著國家隊,為咱們帶會一次又一次的喜訊。可是,2008年5分,他被確診為脊柱惡性中央骨肉瘤,從此不得不告別籃球賽場,成為了一名籃球主播,咱們總說天妒英才,可到了徐詠這份上,倒不如說是天恨英才!!

  老天給了他成為超級球星的一切可能:最好的身體素質+苦練的意志+場下安靜場上桀驁的球風,卻偏偏讓他在19歲就徹底隕落。他是中國籃壇史上最大的可能,卻也成為了最大的遺憾。

  很多關心中國籃壇的球迷曾說:「如果徐詠沒有受傷,或許阿聯這十年就不會熬的那麼辛苦了吧。」