體育 北京新浪體育 上海賽茲維列夫送蛋進八強將戰費德勒 蒂姆亦過關

上海賽茲維列夫送蛋進八強將戰費德勒 蒂姆亦過關

北京新浪體育 2019-10-10 22:31
茲維列夫茲維列夫

  北京時間10月10日,2019年上海大師賽展開第三輪爭奪。4號種子蒂姆延續近來的強勢狀態,以6-3/6-4力克喬治亞名將巴希拉什維利。5號種子茲維列夫以6-0/7-6(4)擊敗了好友盧布列夫,三連勝對手晉級八強,將戰費德勒

  蒂姆和巴希拉什維利是過去兩年的中網冠軍,兩人唯一一次對決,是後者去年在索菲亞直落兩盤勝出。不過這次對決,蒂姆開局是率先進入狀態的一方,很快就以3-1領先。雖然巴希拉什維利隨後連下兩局扳平比分,但蒂姆還是盤末連贏三局,以6-3先拔頭籌。越戰越勇的奧地利人在次盤很快就兩次破發,以5-2領先。雖然巴希拉什維利一度連追兩局,但蒂姆還是頂住壓力以6-4鎖定勝局。

  去年賽會四強茲維列夫今天迎來了盧布列夫的挑戰。兩人過去兩次交鋒,前者均強勢直落兩盤取勝。此番再度相遇,茲維列夫首盤完全統治比賽,以6-0收下首盤勝利。德國人次盤開局依舊順利,很快就取得了3-0的優勢。不過盧布列夫在第五局取得了回破,連追兩局將比分迫近。茲維列夫也很快回破得手,保發后以5-2再度領先。盧布列夫還是沒有放棄,在第9局破掉了茲維列夫的發球勝賽局,頑強將比賽拖入了搶七。搶七中,茲維列夫在1-2后連得了3分,最終以7-6(4)取得勝利。

  (stan)