體育 北京新浪體育 德國賽陳幸同4-3險勝早田希娜 晉級女單第二輪

德國賽陳幸同4-3險勝早田希娜 晉級女單第二輪

北京新浪體育 2019-10-10 22:20
陳幸同陳幸同

  10月10日,德國公開賽正賽第一日,女子單打進入到了正賽第一輪的比拼。陳幸同首輪迎戰早希娜。

  第一局,開局早田希娜拼得很兇,而陳幸同則顯得有些沒進入狀態,在3:3平后早田希娜率先發力不給陳幸同機會,很快取得了9:3的領先。不過陳幸同完全沒有放棄,她積極調整狀態,早田希娜在此時卻有些失誤,很快陳幸同將比分追平至9:9平。不過在9平過後早田希娜還是抓住機會進行搶攻,10:9率先拿到局點,並以11:9拿到第一局。

  第二局,陳幸同開局主動發起進攻,很快取得了3:0的領先。隨後陳幸同趁勢而上繼續拉開比分優勢,很快取得了6:1的領先。隨後陳幸同也沒有給早田希娜追上來的機會,11:5輕鬆拿下第二局,將大比分追平至1-1。

  第三局,早田希娜在開局再度取得了優勢很快以4:1領先陳幸同。不過隨後陳幸同出手更加果斷連得三分將比分追平。不過隨後陳幸同出現了些失誤,早田進攻也更加兇猛,早田希娜再次將比分領先,最終以11:6拿到第三局的勝利,2-1領先陳幸同。

  第四局,陳幸同調整狀態,出手更加主動,很快取得3:0的領先。隨後陳幸同也沒有給早田希娜什麼機會,一路擴大比分優勢,在9:2取得領先後雖然被早田希娜追回兩分,但還是以10:4率先拿到局點,並以11:4順利拿到第四局,再次將大比分扳平。

  第五局,雙方開局便戰至4:4平,隨後早田希娜率先發力,取得6:4的領先優勢。隨後她也一直保持著兩分的優勢,很快比分來到9:7。在一個擦邊球后,早田希娜率先以10:8拿到局點,不過陳幸同在這關鍵的一局上表現的非常堅定,她連追兩分將比分追至10:10平,隨後她又一鼓作氣,12:10在這一局中逆轉早田希娜,拿到關鍵的第五局,取得3-2的領先。

  第六局,陳幸同開局先聲奪人,很快取得了3:0的領先。此時早田希娜申請了暫停。暫停過後,早田希娜連得四分將比分反超至4:3,隨後她繼續將比分拉開,取得了8:4的領先。雖然陳幸同連追兩分將比分差距縮小,但早田希娜還是在陳幸同的一個失誤之後以10:6率先取得局點,最後以11:6拿到第六局,將大比分改寫至3-3,二人進入第七局的爭奪。

  第七局,早田希娜開局出手兇猛,很快取得4:2的領先,此時陳幸同申請了暫停。暫停過後,陳幸同連追兩分,將比分追平至4:4。隨後陳幸同一鼓作氣,將比分反超至7:5,隨後一直保持著比分的優勢,10:7率先拿到賽點,並以11:8拿下第七局,4-3戰勝早田希娜晉級女單第二輪。(乒乓雜誌)