科技 新浪科技 阿里與重慶全面深化戰略合作 助力建設「智能重慶」

阿里與重慶全面深化戰略合作 助力建設「智能重慶」

新浪科技 2019-10-10 19:52

  新浪科技訊 10月10日晚間消息,重慶市政府與 阿里巴巴 集團、螞蟻金服集團簽訂全面深化戰略合作協議。

  根據協議,重慶將繼續支持阿里巴巴加大在渝投資和業務布局。阿里巴巴將助力重慶實現數字化和智能化轉型。

  阿里巴巴還將在渝投建阿里巴巴集團區域總部基地,推動阿里巴巴客戶體驗中心、盒馬鮮生供應鏈運營中心、阿里巴巴中國智能物流骨幹網節點等在渝陸續落地。

  截至2019年6月底,支付寶在重慶已經服務超千萬用戶,網商銀行已累計為數十萬重慶小微企業和創業者提供普惠金融支持。「渝快辦」支付寶小程序首批上線200多事項,重慶發出「全國首張基於區塊鏈技術的電子營業執照」。

  2019年1-6月,重慶13個貧困縣在阿里巴巴平台銷售近10億元。截至2018年底,阿里巴巴中國零售平台在重慶帶動直接就業15萬人。