娛樂 babYu姊妹淘 楊丞琳:「女人要有承認看走眼的勇氣!愛妳的男人絕對不會擺爛」

楊丞琳:「女人要有承認看走眼的勇氣!愛妳的男人絕對不會擺爛」

babYu姊妹淘 2019-10-10 10:06

楊丞琳和李榮浩交往4年,感情穩定,雙方事業也因為在一起後變得越來越好,可以說是相互成長的一對。楊丞琳過往情史豐富,曾與小鬼、邱澤以及王子(邱勝翊)有過一段情,其中更被邱澤傷得很深,一度不相信愛情。

幸好遇到李榮浩之後,楊丞琳的感情觀逐漸改變,連閨蜜李佳穎日前出席記者會時,都很羨慕好姊妹找到好歸宿。而近年楊丞琳接受專訪,只要聊到愛情,她都會大方以過來人之姿鼓勵女性們追求自我成長,才會遇到適合自己的另一半。

 

 

承認自己看走眼 拒絕歹戲拖棚

 

楊丞琳接受時尚雜誌《Vogue》訪談時,坦言自己過往很不理智,往往憑感覺談戀愛,即便潛意識老早就浮現「對方不是好人」,她仍舊義無反顧,認為自己是「特別的」而想去試試看。

 

她笑說:「我也曾經會有看走眼的時候,即便一開始知道,多少也還是會被那種愛戀給蒙蔽。事後雖然懊悔,我仍舊會放手,不會玩歹戲拖棚那套。因為不好的戀愛,就不要多逗留。」

 

勇敢放開手,才會跟對的相逢。一昧執著一個不願意為妳付出的人,只會使未來的自己活得更苦,畢竟如果這個男人打從一開始就付出得不乾不脆、不會去顧慮妳的想法,時間拖越久,他的行為也只會變本加厲。

 

 

真正愛妳的人 會讓妳好好做自己

 

所謂做自己的定義,不是任性妄為,而是當妳和對方在一起時,妳可以大方表述妳的想法,也能夠勇敢與對方溝通,表達妳的不安全感與不開心。有些女人因為太愛,多數時候都會擔心男友生氣而選擇屈就,但楊丞琳說:「如果不能夠真正的做自己,那不管是愛情,或者是人生,有什麼意義呢?」

 

「因為任何原因隱藏自己,終究都只是一時的,會讓人失去平衡點。」楊丞琳鼓勵女孩在戀愛時,如果遇到不開心都要勇於表達自己,而真正愛你的男人,即便立場不同,也能夠好好聽妳把話說完,並找出解決方式,不會擺爛不管。

 

 

當愛情成為習慣時 要謹遵「守」的美德

 

愛情除了相遇時的熱情,往往隨著時間轉化成習慣與依賴,楊丞琳表示這沒什麼不好,但她不曉得為什麼很多人都會認為「習慣」不等於「愛」。

 

排除掉熱情,其實「愛」的本質是一種歸屬感。就像家人一樣,我們和家人在一起,即便再吵在鬧,一轉身都會發現他們始終在身旁;夫妻關係也是,當你與對方在一起時,彼此都能感到自在與安全感,才是最重要的。

 

楊丞琳說:「我從來不覺得愛情到最後變成習慣事件壞事,因為愛情對我來說,就是一種陪伴。」她表示只要對方真正適合自己,那麼當感情來到「習慣」的階段時,兩人都要有「守」的美德,「我喜歡懂得『守』的男人,對金錢的『守』,對感情的『守』,或者守候的「守」。」

 

來我專頁看我採訪名人的風花雪月:Naima希希

我的IG:Naima希希

 

原文點這裡

※ 你還會想看:

1.談蔡依林與身體自主 「你沒有資格定義我,還有我的胸部」
2.賽琳娜:問題擺著卻不解決、一再逃避,時間久了爆發會更難挽回!
3.狂曬混血兒遭轟「妳好自私」 亞歷媽爆氣回嗆:都什麼年代了?