NBA NOWnews今日新聞 NBA/女球迷大喊愛詹皇 卻遭大陸鄉民網路霸凌刪微博

NBA/女球迷大喊愛詹皇 卻遭大陸鄉民網路霸凌刪微博

NOWnews今日新聞 2019-10-10 08:30
NBA原先預計將於10月10和12日分別於中國大陸上海和深圳舉行熱身賽,不過如今因為休士頓火箭總經理Daryl Morey推特挺港的事件,恐怕會出現變數。而此事所導致的大陸反美情緒也越來越失控,有一名女球迷因為表達對偶像LeBron James的熱愛,因此遭到大陸網民批評,目前已經刪除微博。

雖然目前大陸國內瀰漫著濃厚抵制NBA的氣息,不過由於James的人氣相當高,而且許多球迷已經買票了,因此當天還是有不少人在球員下榻酒店等候,希望能一睹「詹皇」本尊。這些人也手揮五星旗、直言還是會堅守底線、國家優先。

而在James終於走出飯店時,現場球迷也開始高呼「LeBron!」、「MVP!」等歡呼聲,現場有一名女球迷,甚至情不自禁的大喊「詹姆斯我愛你」,但是這段影片被放到網路上卻立刻引起了大陸愛國人士的撻伐。

隨後在微博和虎撲上,有不少人開始抨擊該名女球迷實在太自私,有些不理性的人也開始用不堪入目的詞語來進行人身攻擊,最終女球迷不堪承受壓力,於稍早已經將微博給關閉。