黃金聯賽 北京新浪體育 康師傅冰紅茶助力3X3黃金聯賽齊魯開戰 檸檬戰隊登頂泉城殺入總決賽

康師傅冰紅茶助力3X3黃金聯賽齊魯開戰 檸檬戰隊登頂泉城殺入總決賽

北京新浪體育 2019-09-23 16:50

  9月28日、29日,3X3黃金聯賽(SGL)進入尾聲,迎來濟南站的角逐。在濟南站的比賽中,場上球員展現出精湛的籃球技藝,為球迷奉獻了一場場精彩的三人籃球表演,贏得了現場觀眾的陣陣歡呼。通過兩天激烈的角逐,最終檸檬戰隊在決賽的舞台上大放異彩,在收穫場邊球迷最多掌聲的同時獲得濟南站冠軍,收穫康師傅冰紅茶冠軍定製罐裝禮盒,獲得直通2019年3X3黃金聯賽全國總決賽的資格。

  濟南站的預賽於9月28日在山東電力高等專科學校開戰,當地籃球精英們踴躍報名,參賽氛圍熱烈,有許多球隊已經是連續三年征戰3X3黃金聯賽,每個球隊都期待在場上展現自己真正的籃球實力。經過幾輪緊張激烈的角逐,最終,小蝌蚪隊、18禁隊、美茵隊、檸檬戰隊四支球隊脫穎而出,晉級決賽日比賽。

  9月29日下午,3X3黃金聯賽濟南站決賽日比賽拉開戰幕,兩場激烈緊張的半決賽相繼展開。首場半決賽由小蝌蚪隊對陣18禁隊。上半場,雙方並未找到手感,比賽進行到還剩6分44秒時,小蝌蚪隊才成功打進第一球。到了下半場,局勢陡然生變。最後4分鐘,雙方5次打平,比分交替攀升。當比賽還剩下22秒時,小蝌蚪隊在外線命中致命2分球,最終以20比18逆轉擊敗18禁隊,率先晉級濟南站決賽。

  第二場比賽在美茵隊和檸檬隊之間展開。上半場,雙方手感火熱,比分快速攀升,隨後檸檬戰隊開始在外線發力,接連命中兩分球,將比分拉開到16比12。下半場,檸檬戰隊手感更是發燙,外線火力十足,比賽還剩4分11秒時,他們用一記遠投殺死比賽,以22比16打爆對手闖進決賽。

  現場,3X3黃金聯賽頂級合作夥伴康師傅冰紅茶也為現場球迷帶來了注重運控及投籃等基本功的技巧挑戰賽環節。技巧挑戰賽包括運球饒障礙、上籃、三分投籃等項目,需要參賽選手在最短時間內完成所有項目。當日參加決賽的4名選手是從前一天預賽的10名參与者中脫穎而出,經過緊張激烈的比拼,最終A隊以51.8秒的成績獲得濟南站冠軍,並收穫現金大獎。除此之外,檸檬戰隊成為濟南站「燃戰隊」,並受邀向「上海真愛夢想公益基金會武漢夢想中心學校」捐贈本場燃球夢想基金,助燃中國青少年的籃球夢想。同時,檸檬戰隊還將有機會登上NBA中國賽這一籃球夢想舞台,實現與NBA巨星零距離接觸。

  半決賽及一系列緊張刺激的籃球互動之後,濟南站決賽壓軸上演。首先進行的是由不會運球隊與不要生氣隊聯袂上演的女子組決賽。上半場,雙方戰成6比2,不要生氣隊領先4分。下半場,不會運球隊在進攻端始終沒有建樹,比賽還剩3分55秒時,比分被拉開到3比12。餘下的比賽進入垃圾時間,最終不要生氣隊以21比3打爆了比賽,成功奪得3X3黃金聯賽濟南站女子組冠軍。

  男子組決賽在小蝌蚪隊與檸檬戰隊之間展開。比賽伊始,雙方手感火熱,均在外線開火命中2分球。上半場雙方不分伯仲,檸檬戰隊以8比6微弱優勢領先。下半場,檸檬戰隊繼續強勢表現,比賽還剩3分45秒時,他們接連命中三記2分球,迅速建立起7分的領先優勢。隨後的時間內,小蝌蚪隊多次命中2分球縮小分差,但是檸檬戰隊總能還以顏色。最終在比賽還剩1分08秒時,檸檬戰隊再次命中2分球,以22比16提前打爆比賽,成為3X3黃金聯賽濟南站總冠軍。

  眾所周知,3X3籃球有別於傳統的五人制籃球,比賽通常在室外、以及夏季舉行,難耐的酷暑無疑會影響廣大選手們的發揮,冰力十足的康師傅冰紅茶所帶來的暢爽體驗,必然將為選手們提振狀態,使得比賽體驗大幅提升,充分詮釋「冰力十足 痛快對決」的品牌運動主張。此外,康師傅冰紅茶精心打造的一系列嘉年華觀眾互動,將進一步把燃痛快的籃球文化傳遞給大家。

  濟南站的比賽結束之後,3X3黃金聯賽迎來尾聲,9月28日、29日,將在成都繼續為球迷帶來精彩激烈的三人籃球比賽。2019賽季,3X3黃金聯賽以更廣泛的賽事體系和開展渠道覆蓋全國150城,吸引3萬支球隊、12萬人參與。在這裏,勇往直前,進軍決賽舞台,這裡是最大的三人籃球賽場,無數籃球精英將在這裏百鍊成金。

(責編:大黑牛)