黃金聯賽 北京新浪體育 喬丹體育超黑科技亮相3X3黃金聯賽齊魯開戰 檸檬戰隊登頂泉城殺入總決賽

喬丹體育超黑科技亮相3X3黃金聯賽齊魯開戰 檸檬戰隊登頂泉城殺入總決賽

北京新浪體育 2019-09-23 15:58

  9月28日、29日,3X3黃金聯賽(SGL)進入尾聲,迎來濟南站的角逐。在濟南站的比賽中,場上球員展現出精湛的籃球技藝,為球迷奉獻了一場場精彩的三人籃球表演,贏得了現場觀眾的陣陣歡呼。通過兩天激烈的角逐,最終檸檬戰隊在決賽的舞台上大放異彩,在收穫場邊球迷最多掌聲的同時獲得濟南站冠軍,收穫喬丹體育最新款外場實戰利器「磨礪」籃球鞋的同時,獲得直通2019年3X3黃金聯賽全國總決賽的資格。

  濟南站的預賽於9月28日在山東電力高等專科學校開戰,當地籃球精英們踴躍報名,參賽氛圍熱烈,有許多球隊已經是連續三年征戰3X3黃金聯賽,每個球隊都期待在場上展現自己真正的籃球實力。經過幾輪緊張激烈的角逐,最終,小蝌蚪隊、18禁隊、美茵隊、檸檬戰隊四支球隊脫穎而出,晉級決賽日比賽。

  9月29日下午,3X3黃金聯賽濟南站決賽日比賽拉開戰幕,兩場激烈緊張的半決賽相繼展開。首場半決賽由小蝌蚪隊對陣18禁隊。上半場,雙方並未找到手感,比賽進行到還剩6分44秒時,小蝌蚪隊才成功打進第一球。到了下半場,局勢陡然生變。最後4分鐘,雙方5次打平,比分交替攀升。當比賽還剩下22秒時,小蝌蚪隊在外線命中致命2分球,最終以20比18逆轉擊敗18禁隊,率先晉級濟南站決賽。

  第二場比賽在美茵隊和檸檬隊之間展開。上半場,雙方手感火熱,比分快速攀升,隨後檸檬戰隊開始在外線發力,接連命中兩分球,將比分拉開到16比12。下半場,檸檬戰隊手感更是發燙,外線火力十足,比賽還剩4分11秒時,他們用一記遠投殺死比賽,以22比16打爆對手闖進決賽。

  比賽現場,2019年3X3黃金聯賽頂級合作夥伴喬丹體育為廣大籃球迷帶來了以「斗者無畏」為主題的誰是單挑王環節。單挑不僅是對個人籃球能力的綜合考驗,也是「無畏」拼搏精神的集中展現。要想在單挑的賽場上贏得勝利,不僅需要紮實籃球技巧與單打能力,還需要在球場上以「無畏」的精神品質勇往直前,在氣勢上擊敗對手。在誰是單挑王環節中,劉冰和李卓琛兩位濟南本土的優秀選手登場了。在3分鐘的攻防大戰中,兩位選手在攻防兩端施展渾身解數,華麗的街球動作層出不窮。最終,劉冰以4比3的微弱優勢戰勝李卓琛,成為本屆3X3黃金聯賽濟南站的單挑王。

  半決賽及一系列緊張刺激的籃球互動之後,濟南站決賽壓軸上演。首先進行的是由不會運球隊與不要生氣隊聯袂上演的女子組決賽。上半場,雙方戰成6比2,不要生氣隊領先4分。下半場,不會運球隊在進攻端始終沒有建樹,比賽還剩3分55秒時,比分被拉開到3比12。餘下的比賽進入垃圾時間,最終不要生氣隊以21比3打爆了比賽,成功奪得3X3黃金聯賽濟南站女子組冠軍。

  男子組決賽在小蝌蚪隊與檸檬戰隊之間展開。比賽伊始,雙方手感火熱,均在外線開火命中2分球。上半場雙方不分伯仲,檸檬戰隊以8比6微弱優勢領先。下半場,檸檬戰隊繼續強勢表現,比賽還剩3分45秒時,他們接連命中三記2分球,迅速建立起7分的領先優勢。隨後的時間內,小蝌蚪隊多次命中2分球縮小分差,但是檸檬戰隊總能還以顏色。最終在比賽還剩1分08秒時,檸檬戰隊再次命中2分球,以22比16提前打爆比賽,成為3X3黃金聯賽濟南站總冠軍。

  本賽季喬丹體育作為新賽季 「頂級合作夥伴」,以千萬級的投入支持賽事。此次,喬丹體育有「備」而來,為3X3黃金聯賽定製打造一款持久耐磨的外場實戰利器「磨礪」籃球鞋。該款球鞋搭載喬丹SUPER-RB超耐磨科技,外場實戰持久耐磨,適應各種不同的場地;全掌凌動科技,出色的緩震性能和回彈性能,有效吸收運動過程中的衝擊力,並轉化為強勁的運動能量,助力快速啟動,為球員提供更加卓越的運動體驗。同時,賽事也將藉助喬丹體育的影響力,更多地普及三人籃球知識,推廣該項目在國內的發展,帶動粉絲參与運動,倡導健康生活方式。

  濟南站的比賽結束之後,3X3黃金聯賽迎來尾聲,9月28日、29日,將在成都繼續為球迷帶來精彩激烈的三人籃球比賽。2019賽季,3X3黃金聯賽以更廣泛的賽事體系和開展渠道覆蓋全國150城,吸引3萬支球隊、12萬人參與。在這裏,勇往直前,進軍決賽舞台,這裡是最大的三人籃球賽場,無數籃球精英將在這裏百鍊成金。

(責編:大黑牛)