黃金聯賽 北京新浪體育 東風啟辰汽車杭州助戰 3X3黃金聯賽恆源祥家紡隊築夢起杭進軍全國總決賽

東風啟辰汽車杭州助戰 3X3黃金聯賽恆源祥家紡隊築夢起杭進軍全國總決賽

北京新浪體育 2019-09-23 15:27

  2022年,萬眾矚目的亞運會將在古城杭州舉行,來自全亞洲的運動健兒們將齊聚江浙大地,為當地體育愛好者帶來一場體育盛宴。9月28日、29日,浙江的籃球精英們率先集結杭州,為當地球迷奉獻了精彩的三人籃球表演,掀起了一股3X3籃球熱潮,在亞運會到來之前吸引了眾多體育愛好者的目光。最終,通過兩天激烈的角逐,恆源祥家紡隊從眾多強隊中脫穎而出,奪得杭州站冠軍,順利進軍2019年3X3黃金聯賽全國總決賽。

  杭州站的預賽於9月28日在浙江理工大學開戰,當地籃球精英們踴躍報名,參賽氛圍熱烈。經過一天緊張激烈的角逐,最終,恆源祥家紡、young blood、DT、華東師大四支球隊脫穎而出,晉級決賽日比賽。

  9月29日下午,3X3黃金聯賽杭州站決賽日比賽拉開戰幕,兩場激烈緊張的半決賽相繼展開。首場半決賽由恆源祥家紡隊對陣young blood隊,比賽開場之後,恆源祥家紡隊打出一系列精妙的配合,短時間內便建立起7比0的領先優勢,一舉奠定勝局。反觀young blood隊,直到比賽開始后第3分鐘才依靠突破拿下第一分,雙方巨大的實力差距可見一斑。隨後的比賽中,恆源祥家紡隊保持著穩定的得分節奏,場上的分差優勢也始終保持在8分以上,比賽的勝負已然沒有懸念。最終,隨著比賽時間的流逝,恆源祥家紡隊順利拿下21分,以21比8的比分戰勝young blood隊,如願進入決賽。

  首場半決賽過後,第二場由DT對陣華東師大的半決賽精彩繼續。此役,比賽一開場局面就十分焦灼,兩隊進攻節奏雖然緩慢,但激烈的防守強度卻對兩隊的體能都帶來了巨大的消耗,半場比賽過後,華東師大暫時以7比4領先於DT。下半場比賽開場之後,兩隊延續著上半場的防守強度,場上的犯規次數也不斷增加,罰籃命中率成為決定比賽勝負的關鍵因素。隨著比賽的深入進行,華東師大隊在場上的優勢逐漸開始顯現,伴隨著一系列精妙的進球,最終華東師大隊以16比12戰勝DT,進入決賽的對決。

  激烈的半決賽過後,3X3黃金聯賽「首席戰略合作夥伴」東風啟辰汽車為球迷們帶來了最扣人心弦的扣籃大賽環節。扣籃大賽是籃球世界里最讓人血脈噴張的對決,想要完成精彩的扣籃表演,除了需要擁有強健的體魄之外,還需要擁有一顆智慧的大腦,正如兼顧了「強健體魄」與「智趣大腦」的東風啟辰汽車,其「高品質」、「強智聯」的特點持續為消費者帶來新鮮的擁車生活,助力3X3黃金聯賽參賽球員成就籃球夢想。在杭州站扣籃大賽現場,扣籃團體Air_China 成員「CUBA 東北扣籃王」徐通一登場就以一記轉身360°扣籃驚艷全場,隨後,本土扣將林嘉誠登場以一記拋板扣籃延續精彩。兩記精彩的扣籃過後,「CUBA 東北扣籃王」徐通再次登場,他在飛躍東風啟辰汽車廣告牌的同時拉杆將球扣進,瞬間點燃了現場球迷的熱情,激發了3X3黃金聯賽參賽球員跨越籃筐界限的籃球夢想。

  與此同時,在東風啟辰汽車冠名的啦啦隊環節中,飛兒舞團的熱舞寶貝也帶來了燃爆現場的火辣表演。

  半決賽及一系列緊張刺激的籃球互動之後,杭州站女子組決賽率先上演。比賽開場之後,兩隊展現出激烈的身體對抗,江蘇德誠隊面對高強度的防守,體現出更高一籌的實力,三分鐘的比賽過後,建立起5比0的領先優勢。隨後,打鐵聯盟隊開始反擊,在籃下接連得分,將比分差距縮小。不過,面對對手的反撲,江蘇德誠隊依然牢牢掌控著場上的局勢,依靠著默契的團隊配合始終保持著領先的優勢。比賽最後階段,兩隊在場上的拼殺更為激烈,江蘇德誠隊也保持著自己的得分趨勢,最終,隨著終場哨聲響起,江蘇德誠以14比8的比分贏下比賽,加冕3X3黃金聯賽杭州站女子組冠軍。

  女子組的決賽過後,男子組由恆源祥家紡隊對陣華東師大隊的決賽壓軸上演。比賽開場之後,兩隊在籃下展開激烈爭奪,體現出決賽應有的比賽強度。一系列籃下的爭奪過後,恆源祥家紡隊開始發力,在場上打出一系列精妙的配合,迅速建立起領先優勢。反觀華東師大隊,面對不利的局面,場上三名球員奮起反擊,在外線接連命中遠投,將場上比分頑強扳成10比10平,場上勝負再起懸念。比賽下半場,兩隊的拼殺更為激烈,場上的比分交替領先,激烈的比賽也贏得了場邊觀眾的陣陣掌聲。最終,隨著比賽時間的流逝,恆源祥家紡隊成為發揮更為出色的球隊,以18比17的比分艱難戰勝華東師大隊,進軍全國總決賽。

  精彩紛呈的決賽讓現場不時傳來陣陣掌聲,雖戰局已定,但兩隊的激烈較量讓觀眾們意猶未盡,紛紛被火熱的籃球氛圍所感染。東風啟辰杭州東風南方啟杭市場經理裘錦傑為冠軍恆源祥家紡隊頒獎,祝賀他們成為杭州霸主。

  作為賽事「首席戰略合作夥伴」,東風啟辰汽車為杭州消費者帶來了諸多智趣體驗,首先通過一系列體育跨界營銷舉措,不斷整合資源,構築「強健體魄」,展示自身實力與自信。隨後依託「雷諾-日產-三菱」聯盟,東風啟辰汽車共享全球資源及領先技術。之後更是與江蘇衛視熱門IP《最強大腦》跨界合作,鍛造「中國汽車大腦」高能戰隊。兼顧「強健體魄」與「優秀大腦」的東風啟辰汽車,將為消費者創造更有品味、更富質感的生活。

  而在此次賽場上有精彩表現的驚艷智領轎跑SUV東風啟辰T90,則憑藉轎車的舒適性與SUV的大空間與通過性、可靠的聯盟體系,贏得了7萬多車主的信賴,成為轎跑SUV市場的領跑者。

  此次3X3黃金聯賽與東風啟辰汽車的強強聯手,是跨界整合的又一次能量碰撞。以籃球為紐帶,雙方全面共享品牌間的流量,實現聚勢效應,達到1+1>2的合作效果。借勢3X3黃金聯賽平台,東風啟辰汽車推動兩大籃球IP踐行落地,有力提升啟辰品牌的關注度和智趣形象。而3X3黃金聯賽也將藉助東風啟辰汽車80萬強大車主資源以及全國經銷商體系,全面提升3X3黃金聯賽的影響力和號召力。

  杭州站的比賽結束之後,3X3黃金聯賽迎來尾聲,9月28日、29日,將在成都繼續為球迷帶來精彩激烈的三人籃球比賽。2019賽季,3X3黃金聯賽以更廣泛的賽事體系和開展渠道覆蓋全國150城,吸引3萬支球隊、12萬人參與。在這裏,勇往直前,進軍決賽舞台,這裡是最大的三人籃球賽場,無數籃球精英將在這裏百鍊成金。

(責編:大黑牛)