旅遊 旅遊經 韓國楓葉預測出爐 韓國賞楓「趣」

韓國楓葉預測出爐 韓國賞楓「趣」

旅遊經 2019-09-19 09:37


釜山梵魚寺 

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

秋天到賞楓旅遊季也到來了,除了國內賞楓外,出國賞楓也蔚為風潮,其中又以出訪日本、韓國賞楓為絕大多數,而2019年韓國楓紅時期預測已出爐,可提供給預計至韓國賞楓的遊客參考!
 


內藏山秋景
 

今(2019)年賞楓期,在天氣穩定下將從9月底至10月中旬開始,各地楓紅開始日大致與往年平均值相去不遠,9月27日從雪嶽山開始,中部地區約於10月14日至10月17日,智異山與南部地區約於10月11日至10月20日左右進入楓紅時期。除了韓國著名的賞楓名所──「雪嶽山」及「內藏山」外,隨著近兩年航空公司紛紛開拓台灣北中南前往韓國各地的航線,遊客還能從不同的機場入境,相當方便欣賞風格不同的楓紅景點。而楓紅全盛期大致指楓紅開始日2週後,楓葉蘊染總面積達到山整體面積80%以上的時期。今年的楓紅全盛期預估自五臺山的10月14日開始,之後是雪嶽山的10月16日,中部地區的10月27日至10月30日,智異山與南部地區的10月22日至11月3日。



仁川大公園


南漢山城
 

從是若大部份遊客最熟悉的仁川國際機場、金浦國際機場入境,漢江以北可前往深受首都圈居民喜愛的自然休息處「北漢山」,沿著北漢山城的城廓伸展出來的登山小路散步,可盡情沉醉在靜謐悠遠的秋日「楓」景。而漢江以南,則可選擇在首爾大學邊、以多個登山路線及美麗岩石而聞名的「冠岳山」欣賞紅葉。從首爾搭乘地鐵也能輕鬆到仁川、京畿道欣賞楓紅。「仁川大公園」裡也有一條楓葉大道,能夠拍出綿延不絕的楓葉絕景,早已吸引各地的攝影好手前往拍攝;京畿道有兩個適合賞楓的世界文化遺產,位於廣州市的【南漢山城】歷史悠久,登上城內的最高峰日長山,遠至仁川的夕陽,近到首爾及京畿道一帶的景色遊客皆可以盡收眼底。而水原市內的「水原華城」是新型態城郭,並依照周邊地形築城,融入自然之中,展現出特殊的美感等各種特點,在京畿道這兩個景點,除了能感受韓國的歷史底蘊,還能看見古蹟在秋天楓紅、銀杏點綴,更有別具景致!


釜山梵魚寺



大邱 八公山 (圖片 : 大邱駐台觀光推廣辦事處提供)


大邱 頭流公園 聖堂池 (圖片由大邱駐台觀光推廣辦事處提供)
 

若從韓國的東南方選擇從「金海國際機場」進入韓國第二大城市釜山,則可以到當地人大力推薦的賞楓秘境「梵魚寺」。梵魚寺建於西元678年,歷史悠久,和海印寺、通度寺並列為嶺南三大寺廟,除了秋季欣賞楓紅,也能夠體驗寺院修行者日常的寺院文化體驗─寺院寄宿;若是選擇韓國東南方另一大城──「大邱」,則推薦前往位於市區的「頭流公園」,公園內的聖堂池每到秋天,水面映著楓葉,也展美麗風情,另外,到了大邱也別忘了搭乘「八公山纜車」,欣賞八公山山間楓紅的壯麗。


濟州粉紅亂子草(Kitchen OZ) (圖 : 濟州觀光公社提供)


另外,還有韓國人最愛的度假勝地──「濟州島」,秋天時也別具「楓」味,有蔚藍的大海,配上「漢拏山」的楓紅美景,若在對的時機造訪並攻頂,即能將廣闊的楓紅盡收眼底,若因為種種因素,不想爬山,濟州各處也種植了粉黛亂子草,同樣也為秋天抹上粉紅色彩!



光州無等山 
 

此外,近來甫開航的清州、務安國際機場同樣能感受到韓國「楓」景,清州的「青南台」位在大清湖畔,被風水學家評此為風水極佳之地,原為總統別墅,在2003年開始對外開放,是清州著名的賞楓名所,每年秋季還會舉辦菊花慶典;若選擇務安機場,除了可以品嘗到韓國有名的南道美食之外,在入秋之際還可以到電視《我只是個計程車司機》中的光州廣域市遊玩,還能搭乘「無等山單軌列車」感受一場有別以往的賞楓體驗。
 

※.相關賞楓參考:

.




 


相關賞楓訊息,可至韓國觀光公社網站(http://www.visitkorea.or.kr),或至台北支社 Free@KOREA網站(http://www.freeatkorea.com)查詢。

 

圖片:韓國觀光公社提供