生活 中央社 貿協邀逾百家海外買主齊聚府城 「2019年全球採購大會」即將在臺南盛大登場

貿協邀逾百家海外買主齊聚府城 「2019年全球採購大會」即將在臺南盛大登場

中央社 2019-09-19 12:10
(中央社訊息服務20190919 11:40:43)今年南部最大盛事之一的「2019年全球採購大會(臺南)」將於9月24日(星期二)假臺南香格里拉飯店舉行,本場次聚焦於汽車零配件、扣件及機械等產業,邀請逾百名知名外商來臺洽談,洽談會自6月初開放我商預約買主洽談以來,已有超過500家我商報名洽談。

本活動動員經濟部及外貿協會全球駐點全力洽邀國際重要外商來臺採購,包含重要出口市場如來自美國的北美前5大T-shirt塑膠袋製造商DURABAG CO.INC、美國大型五金通路商Lawson Products、歐洲汽車和工業車輛配件的主要通路商義大利RHIAG公司、巴西最大扣件製造商METALURGICA FEY LTDA,與新加坡大型冷凍食品與肉品集團SATS BRF Food Pte. Ltd.等,目前報名洽談的知名我商包括如汽配供應商亨福實業、亞獵士航太科技、善統工業、昭輝實業、龍鋒企業;及機械大廠富強鑫精密工業、穎漢科技、華嶸精密機械、銓麥企業;與扣件業者晉禾企業、春雨企業、瑞滬企業與福光企業等。

臺灣廠商有產業技術密集與彈性生產的優勢,本次活動特別聚焦在南部產業聚落的汽配、扣件及橡塑膠機械,並邀請買主來臺洽談。因應全球景氣趨緩及區域貿易衝突導致的供應鏈轉移和轉單效益,也特別加強新興市場與新南向市場的推廣。目前有10家以上的買主為年營業額破億美金的大型企業,約三成皆是年營業額千萬美元以上的大廠,以上大多由執行長、採購總監等高階主管親自來臺洽談。

在各區域貿易衝突層出不窮的影響下,全球經貿瀰漫一股不確定性,臺灣業者面臨嚴峻的市場考驗,為協助我業者在這多變的市場氛圍下,以較低成本拓展海外市場,不用出國就可以直接與全球買主面對面商洽,並可就近安排訪廠,讓買主實際感受體驗臺灣產業的動力,有效提高洽談媒合成效,協助我商全力搶單!

訊息來源:中華民國對外貿易發展協會