科技 新浪科技 國際計算機行業協會:美科技人才缺口大

國際計算機行業協會:美科技人才缺口大

新浪科技 2019-09-18 00:20

  原標題:國際計算機行業協會:美科技人才缺口大 來源:參考消息網

  參考消息網9月18日報道 台媒稱,國際計算機技術行業聯合會分析認為,隨著美國企業持續擴展雲計算、數據分析與其他新興數字技術,使得僱主求才若渴。

  據台灣《工商時報》9月14日報道,國際計算機技術行業聯合會指出,美國企業8月新增10.4萬個資訊科技工作,為連續第5個月增加。該數據是基於美國勞工部8月就業報告。

   亞馬遜 9日宣布,計劃2020年初在全美大舉招聘,以填補3萬多個職位空缺。超半數為科技相關職務,例如雲端、軟體與工程方面工作。

  10x Ascend科技人力招聘顧問公司邁克爾·所羅門認為,科技工作即將或已成為美國經濟最重要的工作之一。

  Bain&Co管理顧問公司預估,到2030年美國就業市場將有9%由新興工作組成,這些新興工作多為IT研發、軟體製造、APP設計與IT系統管理等。

  Heller人力資源公司CEO瑪莎·海勒則認為,未來科技人才招聘料將持續超過其他專業。

  據國際計算機技術行業聯合會推估,到2018年底,科技工作約佔美國總勞動力的7.6%,高出2017年底的7.2%。