娛樂 babYu姊妹淘 凱特王妃的皇室教育:把小孩當大人對待,他們遠比你想得還成熟!

凱特王妃的皇室教育:把小孩當大人對待,他們遠比你想得還成熟!

babYu姊妹淘 2019-09-17 15:58

37歲凱特王妃與威廉王子婚後育有2子1女,由於貴為皇室,一家五口必須得在公眾場合拋頭露面,而凱特王妃經常被媒體捕捉在宴會角落和小王子、小公主們認真談話的照片,讓外界不由得好奇她的教育之道。

成為3個孩子的媽後,凱特王妃也加入暢聊媽媽經的行列,時常在訪問裡不吝分享自己如何教小孩,而她就不只一次對媒體們提到:「在教育孩子時,千萬別把小孩子當小孩子,反倒是要當成大人。」

與中產階級的平民小孩相比,皇室小孩們確實因為經濟背景雄厚,而有涉獵許多興趣的資本,但回到「教育」本身,凱特王妃認為這與階級無關,畢竟教育,歸根究底是在教會小孩品德。她說,「我們就和一般正常白領爸媽一樣,會在家裡制定一些規則,夫妻間也會有教小孩的共同價值觀。」

路易小王子還小,凱特王妃就以喬治王子與夏洛特公主舉例,「我都會告訴他們,要坦誠表露自己的情感,勇敢對我們講述他們的感受。」即便外交行程再忙,凱特王妃都會在每晚睡覺前和喬治與夏洛特談話,她強調:「當小孩在說話時,你要把對方當大人,用大人的方式與他們回應,不是以上對下,這樣他們才會感到被父母尊重。」

此外,凱特王妃還會教孩子如何做家事,「雖然喬治跟夏洛特還小,但我已經開始教他們簡單的做飯,他們很喜歡在廚房幫忙,還會自製披薩和乾酪麵食呢!」被問到是否會有保姆們隨侍在側?凱特王妃則表示:「不會,因為這是屬於我們一家人的獨處時光。」

 

來我專頁陪我聊娛樂圈:Naima希希

我的IG:Naima希希

 

圖/取自英國鏡報

(本文僅代表作者意見,不代表本網站立場。)

原文點這裡

 

※ 你還會想看:

1.阿翔、Grace廣告太矯情遭Youtube下架!網轟「金錢夫妻」:以愛為名消費他人!

2.薔薔宣布和前男友訂婚「繞了一圈,就他最懂我」

3.蔡依林39歲生日快樂:不要等著王子來拯救,我要做披荊斬棘的公主