財經 北京新浪網 特朗普計劃撤銷奧巴馬時期的清潔水法案

特朗普計劃撤銷奧巴馬時期的清潔水法案

北京新浪網 2019-09-13 01:45

  新浪美股 9月13日消息,川普政府預計將於周四撤銷奧巴馬時期一項主要的清潔水法案,該法案嚴格限制了排放至美國河流、湖泊、溪流和濕地的污染和化學物質含量。

  清潔水法案的廢除將在美國國家製造商協會(National Association of Manufacturers)總部宣布,該行業組織一直在推動對它進行廢除和替換。

  在川普總統發佈行政命令後,美國環境保護署(Environmental Protection Agency)於去年12月提議取代2015年的《清潔水法案》。川普批評這些規定限制了農民、房地產開發商和土地所有者的權利。

  新的法案將限制聯邦政府能夠保護的免受污染的水道的數量,包括溝渠、雨水控制設施和地下水系統,這也將限制政府對較大水體的監管。新法案將在幾周內生效。

  這一提議是川普政府放鬆監管努力的一部分。近期,川普政府正著手推翻前總統奧巴馬時期制定油氣產業甲烷排放限令、更嚴格的汽車尾氣排放標準及清潔能源標準,包括節能燈的使用。

  環保組織譴責此舉削弱了水資源管理規定,聲稱放寬限制將嚴重損害該國的安全飲用水源和野生動植物棲息地。(焱燚)