體育 北京新浪體育 中國女排在橫濱開始訓練 場館37度如同蒸桑拿

中國女排在橫濱開始訓練 場館37度如同蒸桑拿

北京新浪體育 2019-09-12 18:39
中國女排 資料圖中國女排 資料圖

  本報訊(記者 陶邢瑩)日本橫濱一座沒有空調的公共排球館,傳出中國女排清脆的擊球聲。37℃的室內溫度,讓置身其中的隊員感覺蒸桑拿一樣,儘管如此,每個人通紅的臉上,洋溢著輕鬆自信的笑容。還有兩天,2019女排世界盃即將在日本揭幕,衛冕冠軍中國女排昨天抵達橫濱后,在郎平的帶領下熱火朝天開練。

  這一次,郎平帶上了16位女排姑娘。相較於美國、巴西等隊的14人隊伍,中國女排的陣容稍大一些。原來,本屆世界盃對賽事規則進行了調整,從此前的賽事開始前提交14人名單,變成了每場比賽之前提交參加當場比賽的14人名單即可。這也就意味著,理論上每支球隊可以把入選25人大名單的全部球員都帶到日本。

  在未來的半個月中,中國女排將先後在橫濱、札幌和大阪同11支隊伍展開單循環角逐,最後根據獲勝場次和積分排出名次。儘管中國女排已經手握東京奧運入場券,且本屆世界盃同奧運資格已無關聯,但作為奧運會前最後一次大型女排賽事,中國女排依然嚴陣以待。

  中國女排16人名單

  主攻:朱婷、張常寧、劉曉彤、李盈瑩、劉晏含

  副攻:袁心玥、楊涵玉、王媛媛、鄭益昕、顏妮

  接應:龔翔宇、曾春蕾

  二傳:姚迪、丁霞

  自由人:林莉、王夢潔